четверг, 28 марта 2013 г.

мои БЫСТРОстрои. Разворот 1.

Всё-таки выбрала я из своего длинного списка быстростроев пункт, над которым решила поработать в рамках этого СП. Это будет пункт 2 и тканевый альбом для моей Настюшки ))
Второй этап предполагает завершение первого разворота альбома.

Я, наивная, полагала, что один разворот у меня уже закончен. Но когда я достала окрашенные акрилом джинсовые странички и фото, полистала их в надежде выбрать те, над которыми буду работать на этом этапе, то обнаружила, что в первых двух только конь повалялся ))
Да, фото были пришиты на тонированные подложки и некоторые украшения были пристроены неподалёку... Но, как оказалось, ничего не пришито, а просто прихвачено, и не всё из задуманного вообще там присутствовало - пришлось соображать и прилаживать дополнительные украшалки.
В итоге получился действительно разворот. Светлый, нежный и очень романтичный.


1-ая страничка.
Эмбоссинг бабочек жемчужной пудрой, отпечаток кирпичной кладки белым акрилом штампом из пластилина, штампинг текстом по фону...
Витиевато уложенные кусочки ткани и сеточки, пристроченные на машинке, кусочек вязанного цветка, пришитый руками, снова складки ткани с бусинах (вот этот угол я вчера особо дорабатывала), и выглядывающие из под неё цветы (справа готовый, слева тоже, но красила акварелькой).
Для придания ретро-эффекта помяла и порвала немного подложку под фото. Книжная страница - в тему к книге на фотогрфии,



2-ая страничка.
Её я давно ещё делала первой, поэтому она попроще (вчера я ей только подложку под фото потрепала и пришила вощёный шнурочек к основе).
Здесь тоже эмбоссинг - крылья бабочек повторяют открытую книгу. Совсем немного штампинга текстом. Кучка бумажных цветочков (подбирала под тон лепестков на шапочке модели). Кружево ручной работы. Самодельная медалька с впечатанной бабочкой на вощёном шнуре.
Эта страничка смотрится скромнее. Возможно, я её ещё немного доработаю снизу. Но пока - что вчера сюда ни прикладывала, не смотрелось никак.


 ... хотя в развороте как раз и ничего так ))) как раз странички дополняют друг друга, не перегружая ))


Пока мне всё нравится (кроме теней на фото, так как пришлось фотографировать под вечер )))
Надеюсь, что новые развороты будут соответствовать этому. Там работы гораздо больше - тут хоть конь, а там конь даже не валялся ))

флешмоб "Три вопроса рукодельнице"

Наш блоггер снова захлестнула волна флешмобов. И меня она затронула своим волнистым гребешком )))
Я немного устала от работы руками, позволю себе немного поболтать )))

Правила участия: 
картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах ))


Мне достались 3 вопроса от Ирины(Zaya69):

1. как вы утилизируете скрап-обрезки?
- свои скрап и не скрап обрезки я бережно собираю и при любом удобном случае пристраиваю в новые работы )) даже самые мелкие кусочки цветного картона идут в ход - я из них дыроколю цветочки и листочки размером 0,5мм, т.е. можно представить, сколько всего того, что у других зовётся мусором, у меня хранится "потому что надо" ))

2. какой стиль в скрапбукинге вам ближе всего и почему?
- из стилей мне ближе всего американский - люблю когда всего много, но без перебора, и когда разнообразно )) смотреть люблю на любые красивые работы в любом стиле, сама обожаю mixed-media, но творю в чём-то своём, не поддающемся систематизации )))

3. как относятся ваши родственники к вашему хобби?
- все мои родственники далеко-далеко, но даже издалека им, вроде, нравится, что я творю ))
а из близлежащих родственников только муж - он меня любит, а значит поддерживает и мой скрап ))
не любит только, когда я переживаю по поводу неудач и проблем, связанных с жизнью в блоггере, но и тогда поддерживает ))) именно он обеспечивает меня всеми материалами и инструментами, приносит с улицы "вот-эти-штучки-могут-пригодиться", высказывает своё "красиво" по поводу новых работ - а что ещё скрапперу нужно для счастья? )))

===================================

и ещё 3 вопроса я получила от Ольги ))) Офигенные вопросы, Оль - аж взбудоражила ты меня ))))
1. без какого инструмента вы не представляете занятие скрапом?
- без канцелярского ножа ))

2. ваше самое большое достижение (сбывшаяся мечта, достигнутая цель) в скрапе на данный момент. Если еще этого не произошло, то к чему стремитесь? О чем мечтаете?
- самое большое, пожалуй, это моя скрап-бумага - уже скоро третья коллекция поступит в продажу )) но я до сих пор ещё стремлюсь - я хочу 5 своих коллекций и 1000 ПЧ в блоге честным способом (без заманивания их конфетками)

3. назовите 3 самых главных критерия, которыми, на ваш взгляд, должна обладать скрап-работа, заслуживающая особого внимания. Ну по крайней мере, вашего ))
- супер-вопрос!
Итак, скрап-работа, заслуживающая особого внимания должна быть:
а) оригинальной (новой взгляду, небанальной, нелифтинговой, со своей историей, такой, какой ещё ни у кого не было)
б) гармоничной по палитре
в) с правильно выстроенной композицией

====================================

UPD:
ещё 3 вопросика мне подарили ))) Оксана меня осчастливила по моей же просьбе )))
1. Почему именно так вы назвали свой блог и почему именно этот никнейм?
- ник появился от русского сокращения моих имени-фамилии В.С., которое стало для меня уже привычным в поэтической среде - я просто перевела его на английский ))
А название блога пришло как-то неожиданно. Посмотрела одноименный фильм с Натали Портман и задумалась над смыслом этой фразы... там, где сердце... а сердце было всё в творчестве. Плюс название английское (люблю)))) плюс красиво )) и только потом я заметила, что первая часть начальной буквы и последняя буква названия моего блога - это мой ник!!!!
VVHERE THE HEART IS
ну и к слову - схожее совпадение: когда забываешь переключить раскладку и набираешь свой ник, русскими буквами пишется слово МЫ (так здорово))

2. К кому бы вы хотели попасть на мастер-класс?
- к Наде-Smilla и к Оле-Winged (и однажды я это сделаю!)

3. Ваши музыкальные "любови" И ваше любимое, самое душевно плодотворное время года и суток.

- по ходу, это целых два вопроса )) если не три ))
время суток - ночь. Всегда была ночь. Последнее время учусь питаться энергией утра, но всё равно - плодотворны во всех смыслах именно ночи.
время года - для меня сейчас практически незаметна смена сезонов, поэтому не буду выделять ни один. Люблю, когда тепло. А раньше - на родине - очень любила, когда на улице дождь, а ты сидишь дома, шторы задернуты, двери в комнату закрыты и горит свет - тепло, уютно и защищённо.
музыка - люблю музыку со словами, для меня очень важен текст, стихи. Но иногда могу слушать что-то, вообще не вникая в смысл, поддаваясь ритму. От Вивальди "Времена года. Зима" просто умираю!
Всегда люблю Еву Польну, Антонова, Боярского, Талькова, Меладзе. И просто обожаю Avril Lavigne.

=====================================

UPD 2:
я ещё 3 вопроса получила, от Тони - дополняю пост )))
1. Как вы пришли к своему виду рукоделия, что этому способствовало, как нашли себя?
- мне кажется, я шла к скрапу всю свою жизнь )) с детства и даже после рождения ребёнка занималась вырезанием, приклеиванием, рисованием и всячески самовыражалась в бумажном творчестве. Способствовало этому, скорее всего, то, что папа у меня художник и архитектор, а тётя по образованию художник и вообще по жизни творческий и очень интересный человек - в общем, корни и тяга к прекрасному способствовали ))
а нашла... я, наверное, до сих пор ещё себя не нашла...

2. Нашли ли вы единомышленников в своем творчестве в городе, где вы сейчас живете, собираетесь все вместе или "общение" происходит только виртуально?
- в городе своём я творчески одинока )) да и вообще общению в реале (даже нетворческому) я предпочитаю виртуальное )) вот в интернете у меня много единомышленников и даже есть настоящие друзья, с которыми свёл именно скрап (даже подумать не могу, что я могла не встретить этих людей на своём пути)

3. Где приобретаете нужные вам материалы для творчества, у себя в городе или инет магазине и в каком именно вам больше нравится (дайте ссылочку).
- все материалы мне покупает муж в обычных магазинах канцтоваров или тут в Шарме, или - что дешевле и приятнее, ибо выбор шире - в Каире! интернет-магазинами я до сих пор пользоваться не научилась, чему несказанно рада (так проще усмирять желания и так творчество приобретает истинную аутентичность)

===================================

UPD 3:
Лена задала мне свои три вопроса - отвечаю:

1. Есть ли какая-то техника, материал, которые вы недолюбливали /побаивались / считали не своим, а потом вдруг начали активно использовать в работах?
- у меня такого ещё не было. Я вот до сих пор недолюбливаю стимпанк и гранж (они для меня слишком агрессивные), но так и не начала творить в этих стилях )) и вряд ли начну ))) а по материалам как-то нет ничего не моего ))) я знаю, что я не использую что-то сейчас, только потому что у меня этого пока нет ))))

2. Трудно ли вам назначить цену за свою работу? Какие аргументы вы приводите в ответ на слова клиента: "Ой, это дорого!"
- цену мне назначать трудно, поэтому раньше я сваливала эту обязанность на свою двоюродную сестру, которая помогала мне в реализации всех моих работ. А с тех пор как такой возможности больше нет, я цен и не назначаю. В декабре написала себе прайс-лист для блокнотов с расценками для России и для Египта, по нему и продала два блокнота, не торгуясь. В общем, мне повезло - пока не приходилось приводить аргументов и слышать такие слова ))) ттт ))) а вообще - я цены, скорее, занижаю, чем завышаю )) и те, кто не покупает, а просто ради любопытства спрашивает, наоборот, всегда говорят "а чего так дешево?" )))

3. Проект, альбом, открытка... Словом, какая из ваших работ вам дорога больше всего? Покажите ее )))
- даже не знаю, что показать. Вряд ли это будет открытка (хотя очень много для меня знаковых и очень дорогих). Скорее, это альбом (ведь в него столько труда вложено). До "Нарнии" я бы могла сказать, что это "Алиса", но сейчас, пожалуй, дороже "Нарнии" у меня для меня работы нет. Закончить бы её...


====================================

И ещё три вопроса я взяла сама у Лены-ПольZа ))) последний вопрос заставил порыться в себе не на шутку )))
1. Что для вас значат ваши творения? Легко ли вы с ними расстаетесь, если продаете или дарите?
- я свои творения люблю. Если я их делала для себя (альбомы с фото, миники), то и расставаться не приходится. А если это открытки или работы на заказ, то они заведомо делаются для того, чтобы быть подаренными или проданными - наше расставание происходит безболезненно )))

2. Ваши ощущения после завершения сложной работы, в которую вложено немало душевных сил?
- опустошение и усталость. В зависимости от того, что за работа, приятная усталость или валящая с ног, давящая. Но всегда опустошение. Потом сосуд души приходится наполнять, чтобы иметь возможность творить и отдавать снова.

3. Насколько вы амбициозны в плане построения творческой карьеры? :)) Хотели бы занимать вершины ТОПов, состоять в ДК престижных блогов, выйти на зарубежную скрап-арену или вам достаточно реализации вашего творческого потенциала и удовольствия от занятия любимым хобби?
Что для вас важнее - успех и узнаваемость или ощущение внутреней свободы и душевной гармонии? Мне почему-то кажется, что очень часто платой за успех является свобода :))
- я достаточно амбициозна, но область моих сегодняшних интересов довольно скромна ))
На данном этапе творческого развития меня уже не волнуют топы и их вершины (а когда-то очень волновали))), я и так состою в ДК престижного блога (когда-то таких было два и оба престижные, но сейчас мне вполне хвататет одного))), зарубежная скрап-арена меня мало интересует (иначе я бы делала какие-то шаги, ведущие по ту сторону границы)))) но просто удовольствия от занятия любимым делом мне мало - я хочу расти, но не вверх, а вширь (если так можно выразиться), т.е. быть не выше, а лучше.
Для меня важны узнаваемость и успех, но и ощущение внутренней свободы и спокойствия души мне необходимо. Я вряд ли сейчас смогу выбрать, что ВАЖНЕЕ. Для меня важно уметь это сочетать без нарушения баланса. И чаще всего мне это удаётся.
Порой требования и рамки ограничивают свободу, но дисциплинируют и обучают, а порой именно твоя успешность позволяет расслабиться и творить от души там, где другие вынуждены напрягаться ради своего успеха.

===================================

Свои три вопроса я хочу задать:
Наде-gingery_tiger
Оксане-Colnishko
Елене Лёвушкиной

1. если бы не скрап, то что?
2. как вы относитесь к несметному и постоянно растущему количеству челлендж-блогов?
3. ваш проверенный способ выхода из состояния "нестояния"

сама бы с удовольствием ответила на эти вопросы )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...