воскресенье, 31 марта 2013 г.

...которое утро подряд


***
Доброе утро!
В ресницах твоих
Солнечный луч забывает о лете…
Доброе утро! –
И ветер затих
У занавесок, запутавшись в цвете.

Доброе утро!
Рассвет на окне
Снова рисует нелепые пятна…
Доброе утро!... –
И новой луне
Вскоре придётся вернуться обратно.

Доброе утро!
Мгновенье назад
Всё было призрачно, но объяснимо.
Утро…
Которое утро подряд
Я просыпаюсь тобою любима?..

15.05.2006г. 2ч.ночи


Мы сегодня спали вместе. На моей узкой кроватке, на которой я раньше скрапила, а теперь берегу спину. Тут матрас жестче, так велел доктор.
Мы так давно уже не засыпали и не просыпались рядом... я успела соскучиться по этой вошедшей в привычку особенности быть вместе.

Утром встала, открыла окно, впустила тёплый ветер, сделала себе кофе с молоком... и руки сами потянулись за акварелью.


Это должна была быть страничка в мой непонятнозачемный арт-журнал, она и делалась размером 15х21, чтобы быть включённой в стопку ожидающих решения своей судьбы картонок.
Задумывались многослойные полупрозрачные подложки и остатки дырокольностей, машинная строчка и дудлинг... а потом все сложилось само собой.
Акварельный фон исписан строчками стихов, а ровно от середины странички влево начинается штампинг - цветы, крыло бабочки (смытое новой волной акварели), рукописный текст...


И вдруг расхотелось странички (ну не понимаю я их назначения)))! пальцы сами сложили лист пополам... я им просто помогла - разрезала фон на 2 части, приклеила фотографии (они были распечатны давно и специально под эти стихи) и разместила узкие полоски на кардстоке из текстурного в полосочку неплотного белого картона.


Получилась изящная открытка 7,5х21,2 см, с которой можно было бы сладко разбудить мужа, пиши я стихи на английском или понимай он по-русски так, как мы ))
Но так как ни то, ни другое заведомо нереально, открыточкой буду довольствоваться я сама )) тем более что узкие формы я просто обожаю!!!

на фото не я ))

Работа сделана специально для поэтического задания от блога "Разноцветный Мир"


там призом моя коллекция бумаги - я всё ещё не теряю надежды её приютить )))
спасибо, что заглянули ;)