пятница, 5 апреля 2013 г.

лимонный конвертик

Чтобы не пугать вас своими страничками (потому я и люблю сразу альбомы), я решила быстренько прикрыть предыдущий пост новым )) Тем более что работа для него была готова давно и сфотографирована вместе с декорированными флакончиками на обрыве возле моря.
Это конверт для дарения денег или чего-то такого, что ещё туда поместится, который я сделала специально по заданию от блога Scrapberry's "Желтый+зеленый+ягоды\фрукты".


Основа - плотный текстурный картон белого цвета. Фон - бумага для акварели, окрашенная жёлтыми и зелёными акварельными оттенками. Я прошила все детали по периметру на машинке, проштамповала фоны печатным текстом и тонировала их по краям жёлтой и салатовой чернильными подушечками.


Конверт завязывается на бант из широкой атласной ленты зелёного с оливковым оттенка. А центральное место здесь занимает лимонная композиция.
Я сделала её сама и начала в тот же день, когда вышло задание )) Слепила из глины для моделирования 5 лимончиков, покрасила их жёлтым глянцевым акрилом, скрепила горячим клеем между собой на веточках из проволоки и прикрыла все некрасивые места остроконечными листочками )) Листики вырезала из трёх разных видов картона с разными текстурами и разных оттенков зелени. Места, где прозрачный клей был на виду, покрасила глянцевым зелёным акрилом. Под веточку подложила несколько тычинок, а на некотрых листочках оставила капельки глосси. Рада, как большой розовый слон и очень горжусь этой своей лимонной веточкой )))


Внутри конверт беленький, а кармашек повторяет верхнюю створку лицевой обложки. В него влазят как египетские фунты, так и долларовые купюры (проверяла, но на пляж доллары брать не рискнула))))


Спинка конвертика тоже украшена. Фон такой же, как на лице и внутри (это три детальки, которые готовились вместе). А вот картинка с лимонами - особая деталька ))
Я вырезала этот мотив из обычной столовой салфетки, которых мне однажды муж принёс целую пачку со словами "тебе такое точно надо" )) Лимоны я задекупажила на обычном упаковочном картоне с помощью клея ПВА, разбавленного водой. Потом вырезала по контуру, покрасила немного сами лимоны жёлтой акварелью (они были зеленоватыми) и нанесла точечки на них и прожилки на листочки с помощью глосси-акцента.
Если не знать, что это спинка, то она вполне может сойти за лицо ))) и тут можно даже что-то написать )) например, от кого кому...


Делала я этот конвертик не спеша и в удовольствие, как и свою первую шоколадницу. Он у меня тоже первый и тоже на пробу ))
Буду рада, если вам он тоже понравится.