воскресенье, 14 апреля 2013 г.

... и нежность...

Пятый этап в игре "Последний скрап-герой", пятая неделя на острове... Уже немного тоскливо, но с ещё большей нежностью вспоминается родной берег...
Задачей этого этапа было как раз передать эти чувства и послать весточку на родину, наполненную нежными оттенками замечательной палитры.
Прошлые этапы (точнее, решения Хранителей по выбору команды, попадающей на голосование) показали, что просто удачного выполнения условий уже недостаточно. И даже командного разнообразия им не нужно )) что им нужно я до сих пор не разгадала, но сделать открытку у меня рука не поднялась. Посему - сложное творение, снаружи и внутри отвечающее палитре - блокнот.
Хотелось, конечно, выложиться пораньше, но тут одного желания мало - блокноты делаются дольше, чем открытки ))


Итак, блокнотик с нуля формата А6 в мягкой тканевой обложке с ручным переплётом на 90 листов, состаренных кофе, каждый разворот которого проштампован.


Так как подходящей ткани для обложки у меня не было, я снова раскрасила свои бывшие белые штанишки )) На этот раз акварелью голубого и розового оттенков, как в палитре. Вот, кстати, и палитра - голубой, розовый, светло-коричневый)))


Получилось, что ткань "пошла пятнами" и вышла в кружочек, а мне совершенно не хотелось никакой геометричности. На помощь пришёл любимый белый акрил. Когда тканюшка высохла, рисунок смягчился. А так как сушила я её на стопке газет и нижняя сторона немного пристала с газетному листу, на обороте сам собой случился причудливый узор, которым я и решила воспользоваться как даром и употребила в качестве дополнительного усложнения декора лицевой стороны обложки.


Этот самодельный ненарочный узор смотрится классным принтом и радует даже больше, чем готовые тканюшки ))


Для украшения обложки я выбрала ленты и кружева соответствующих палитре оттенков, а в центре разместила трёх бабочек, отштампованных на оттенённой акварелью бумаге для акварели. Бабочек посадила на подложку из светло-коричневого текстурного картона, проштампованного рукописным текстом и тонированного по состаренным краям. Сначала пришилана машинке саму подложку, а потом тремя линиями пристрочила к ней бабочковый элемент.
Блокнотик завязывается на шебби-ленту голубого цвета, а внутри у него тонкая атласная закладочка чуть более нежного голубого оттенка.


Первый форзац.
Основа - бумага для акварели. Акварельные краски розового и голубого цветов. Штампинг.



Очень люблю показывать, что внутри блокнотика, потому что штамповать люблю, делаю это с удовольствием и над дизайном каждого разворота думаю отдельно. Иногда поставлю штампики, а потом возвращаюсь, смотрю, чего-то не хватает, и дорабатываю рисунок ))
Странички все проштампованы по-разному, но чтобы вас не утомлять, покажу только те комбинации, которые в предыдущих блокнотах не встречались ))








Второй форзац.
Всё то же, что и в первом, только бабочка одна и большая ))


И задняя обложка.


Здесь декор, схожий с лицом. И именно ему лицевая обложка обязана своим видом (начинала я все украшательства именно отсюда)))


Вот такой вот милый блокнотик получился. На ощупь необычайно мягкий и приятный, и, несмотря на всю свою нежность, он очень тоскует по своей будущей хозяйке ))


Благодарю за внимание.
Спасибо, что не забываете ))