четверг, 20 июня 2013 г.

о жизни и работе

Мне вас не хватает. Очень давно хотелось написать. Каждый день стараюсь заглянуть в блог, посмотреть обновления в ЧБ, пробежаться по личным блогам, хотя бы по некоторым... С работы даже написать комментарии не получается - там арабская клавиатура с английскими буквами, да и по времени туговато, а дома порой совсем нет сил - иногда даже компьютер не открываю.
О творчестве пока не может быть речи - чисто нет ни на что сил - физически выматываюсь с 10 утра до 8-9 вечера. Но ведь это не значит, что нельзя написать о жизни (к тому же, как все верно заметили, летом во многих блогах наступает затишье))))

Я каждый день еду с работы, уставшая, но довольная, что не допустила бухгалтерских ошибок, жаждущая встречи с домом и постелью... Думаю о том, что рядом едут люди, которые тоже работали целый день, сейчас они придут домой, будут кушать, потом спать, а завтра снова поднимутся рано, чтобы вот так же утром ехать на работу, а вечером с работы.
Вот едем мы все в набитой битком маршрутке, а у меня внутри растекается какая-то невероятная благодарность к этим людям, к этому городу, к этой стране... Накатывает волна какой-то общности, сопричастности, единения... Радость выплескивается наружу. Я улыбаюсь.

Каждый новый день учит меня чему-то новому. Я понимаю, что почти не имею авторитета у части своего коллектива, потому что слишком добрая. И в то же время чувствую тёплое отношение к себе тех, кого мне не просто нужно контролировать, а с кем я нахожусь бок о бок по 9-10-11 часов в сутки.

Сколько раз я уже писала о египтянах. Сколько ещё можно писать и говорить об этом народе! )))
Они, почти все, как дети. Хитрят, неумело шутят, неправдоподобно оправдываются... Они не понимают просьб, не слушают предупреждений - им подавай кнут вместо пряника - срабатывает только система штрафов. Я так не умею.
Приходится каждый день учиться быть твёрдой, настойчивой, серьёзной. Приходится учиться отказывать, наказывать и казаться равнодушной.
Мило грубить не получается, ехидно улыбаться тоже. Говоришь в лицо - обижаются, молчишь за спиной - думают, что за спиной ты всё-таки говоришь...
Верить нельзя никому. И тебе никто не верит, даже если говоришь правду, только правду и ничего, кроме правды. Надо всегда быть настороже, не поддаваться гипнозу этих мальчишеских фараонских улыбок и сладких слов на арабском в свой адрес из девичьих клеопатровых уст - очень многие из этих проявлений чувств напускные (это проверяется временем и легко различается с опытом).
Невероятно тяжело морально.
Даже моя спина (хотя я до сих пор часто пью обезбаливающее) физически почти привыкла к ежедневному сидению и шевелениям в пределах салона красоты и до столовой и обратно, но мозг принимать дозу неадеквата отказывается ежедневно после 5 вечера и уже на пятый день после выходного ))

И в то же время я понимаю, что если уж мне дано это пройти, то в этом определённо есть какой-то важный для меня урок. Потому что работа мне действиетльно нравится - т.е. при довольно низкой зарплате она не просто меня устраивает, но я хочу просыпаться утром и, несмотря на желание поспать, идти по жаре туда, к ним, часть из которых будет меня постоянно ослушиваться, тихо ненавидеть и даже кое-где бояться, а другая часть рада видеть, искренне улыбается, предугадывает мои распоряжения и выполняет их без просьб и указаний. Возможно, их тоже ненадолго хватит, но именно они видят меня разной: и доброй, и злой. Они сопоставляют причины перемен во мне со следствиями и не могут не понимать, что если уж кому-то от меня достаётся, то значит не просто накипело, а перекипело и уже льётся через край.
И ещё мне очень приятно, что почти каждый день мне на стол неожиданно ставят стакан кофе с молоком, с густой пенкой, как я люблю, без слов и улыбок, без неуместных шуток и, надеюсь, без задних мыслей. Для меня это лучшее угощение дня и маленькая награда за труд )))

в день, когда ко мне в салон приходли мама с сестричкой )) в зеркале с фотиком - я )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...