четверг, 27 июня 2013 г.

бабочки в моей голове...

... не спрятаться, не скрыться...

Буквально на следующий день после прошлого поста я пришла на работу со всем необходимым для минимального выплеска накопившегося творческого потенциала и с твёрдым желанием сделать хоть что-то из того, что я умею и что может мне пригодиться для будущих полноценных работ. Ваши комментарии поддержали меня неимоверно, и я очень серьёзно была настроена приступить к делу как можно скорее ))
В результате моих (и не только) креативных усилий по прошествии трёх дней на свет появилось ровно 20 готовых бабочек! Сфотано всего 17 (одну подарила прямо на работе маленькой девочке из Германии, понимающей русский; вторую оторвала от сердца, поддавшись сотням умильных упрашиваний и отдав её одному из мальчиков, работающих в салоне; а третью надеюсь скоро показать в готовой работе - специально под определённые цвета её делала)))


Они маленькие - всего 3см в высоту и 4,5 в размахе верхних крылышек (но я уже давно поняла, что именно такие и нужны мне для открыток и альбомов) - и сделаны по одному шаблону (я нарисовала его прямо на работе, а так как интернета в тот день не было, то не обвела уже готовый рисунок, а рисовала сама))))

На этот раз мне пришлось изменить свой же МК, но всё равно схема работы осталась примерно такой же. Просто теперь я заполняла лаком не симметричные кусочки пластика между чёрными линиями, а полностью покрывала крылышки бабочек разными цветами, смешивая их и накладывая не ровными слоями, а как просится глазу. И уже сверху наносила прожилки. Вот )))
Убедившись на собственном опыте, что на одну работу иногда требуется две-три бабочки в схожей цветовой гамме, я решила работать с целыми стайками и отобразить несколько палитровых групп.

Моя самая любимая - нежно-биюзовая (жалко, что на фото всё уж очень скромно и оттенки почти не видны)


За ней сложилась розоватая стайка.


Дальше  - синенькая.


Потом - с блёстками )))


А это цветастая стая пестрокрылых бабочек, которую я "приглушала", как могла, моего "ученика"!!!!!!!!!


Мальчик (хотя какой мальчик - ему 33) настолько проникся моими художествами, что в кратких перерывах в работе постоянно просил у меня кусочки пластика с контурами бабочки-шаблона и садился выводить лаком узоры на их крылышках. Я тут только сглаживала контрасты и рисовала прожилки, придавая работам законченный вид.

Я была просто поражена, что в этом человеке-трудяге, который реально пашет с 10 утра до 8 вечера, держа в руках чужие руки и ноги, на кои без слёз иногда глядеть тяжко, который терпеливо выполняет свои обязанности по работе, делая людей красивее и чуточку счастливее, который в любую свободную минуту что-то моет, чистит, убирает в самом салоне - в нём есть ещё и нотка высокого желания творить! Я просто неимоверно счастлива где-то внутри, что со мной рядом работает ТАКОЙ человек (кстати, это он ежедневно радует меня кофе с молоком ))) и именно он предлагал руку и сердце моей красавице-сестре, прося разрешения у нашей мамы сделать её своей женой) да и другие ребята, которым небезразличен вид разноцветной стаи бабочек на моём рабочем столе.
Удивительно, но туристы даже не обращают внимания на цветастые кусочки пластика, а мальчишки (даже не девчонки), которые в жизни не видят почти ничего, кроме работы, берут бабочек в руки, рассматривают, задают вопросы, высказывают мнения по поводу палитры и вообще удачности той или иной бабочки...
Это что-то не поддающееся объяснению. И мне, уже привыкшей к тому, что египтян интересуют лишь деньги и способы эти деньги заработать, отрадно осознавать, что и здесь есть искорки творчества. Ведь за 7,5 лет я ещё не встречала тут тех, кто бы вообще просто обратил немимолётное внимание на мои рукоделки, а потом ещё и сел рядом созидать что-то подобное и своё. Ну приятно - чес слово!!!!!!!!!!! )))))))))))

А ещё у нас сегодня в Каире родилась племянница! это первая девочка в семье моего мужа - там у родителей три сына и внучок ))) а теперь у нас есть девочка!!!!!! )))) Мы с Рами должны были сегодня быть рядом с родными, как были в палате, когда родился наш шалун Джонатан, но работа, работа, работа.... И только две снятые на телефон и присланные на е-мэйл фотографии маленького комочка со сморщенным личиком и тонкими пальчиками смогли приобщить нас к общей радости появления на свет долгожданного человечка )))) пусть малышка растёт здоровенькой и счастливой! а при таких любящих родителях и дедушке с бабушкой у меня даже сомнения не возникает, что всё именно так и будет )))

Прощаюсь с вами - очень надеюсь, что ненадолго ))
Все, кому должна АТС-ки и обещала что-то по почте, в скором времени ждите от меня весточек (мама переживает, дойдут ли)))) Буду рада, если сообщите о получении.