воскресенье, 14 июля 2013 г.

недевочковая открытка и превратности Рамадана

Здравствуйте, мои хорошие!
Вот и наступил тот день, когда я могу с радостью показать вам что-то скраповое. Я сегодня с утра, даже несмотря на то что меня уже ждала машина на работу, вышла во дворик виллы с фотоаппаратом и вспомнила молодость то приятное время, когда я каждое утро выходила на улицу снимать свои работы. Скучаю по тем временам...
У нас сейчас Рамадан (сегодня по идее не 14 июля, а 5-ый день месяца Рамадана). На работе скучно и грустно, все ругаются, потому что тяжело входят в свой ежегодный "пост", когда от рассвета до заката ничего нельзя: ни пить, ни есть, ни курить, ни прикасаться к женщине. Кому-то сложнее первое, кому-то последнее )) мне тяжело просто находиться рядом с 5-ю нервными работниками, которых раздражает любая мелочь, не говоря уже о замечаниях по работе. Я за 2 месяца привыкла и пить, когда хочу, и есть в обеденное время, а на 30 дней Рамадана даже столовую нашу закрыли... Печально.
С одной стороны, конечно, это хорошо, когда ты учишься сдерживать свои "страсти" и не пьёшь, чтобы не стращать людей, которые рядом и которым нельзя. А с другой... не страдать же обезвоживанием - тем более в такую жару.
И всё-таки, на мой субъективный взгляд, вопросы воздержания - личное дело каждого верующего (здесь есть мусульмане, которые в Рамадан спокойно курят, пьют не просто воду, а алкоголь, употребляют наркотики - и это тоже их личный ответ перед Богом). Первый день я так мучалась - не могла понять, как же мне не есть... или как есть при них... или как пить воду (не выходить же с бутылкой из салона - там, кстати, тоже люди)...
Поговорила с мужем. Он спокойно и доходчиво объяснил мне, что никто не в праве смотреть на тебя косо за то, что ты отхлебнула из бутылки. "Ты христианка, они мусульмане. Если они считают, что не должны нарушать свои законы, то это их решение, а с тебя спросится во время твоих постов. Поверь, если они захотят что-то очень сильно, они это сделают, несмотря ни на какие запреты, что многие и так делают".
Я успокоилась, но всё равно не смогла пообедать даже несчастным Роллтоном без чувства какого-то стыда или виноватости, сковывающего всё внутри. Я съела эту лапшу, моё тело сказало мне "спасибо", но эти 10 минут были для меня адом. И сегодня я не знала, что же такое взять на работу, чтобы перекусить, не стесняясь (в итоге в сумке опять Роллтон((

Ну, ладно, это было типа вступление... этакие египетские зарисовки о жизни, о любви...
Покажу лучше вам открыточку. Месяца два её складывала ))) а вчера села и доклеила ))


Нас уже второй день отпускают чуть пораньше (есть и плюсы для меня в Рамадане))) - позавчера в 4.30, вчера в 6.30 - и я успеваю дома и полежать, и поесть, и телевизор посмотреть, и даже помыть посуду. Вот если бы так всегда, я бы точно могла творить почти каждый вечер, хоть по чуть-чуть. А так - 7.30 это лучшее и даже желанное время ухода с работы (когда уходишь в 9 вечера, приезжаешь домой в 10, то о каком творчестве может идти речь вообще)))) Обычно уходим все в 8-8.30 - тут тоже особо не разгонишься (при том, что на работу нам к 10 утра).
Ой, что-то я опять отвлеклась )))
Открыточка, значит...


Фон её лежит у меня готовый ещё со времён вот этого шедёвра. Просто спреила на буквы-маски голубым акрилом сразу на пару кусочков бумаги )) Потом через самодельный трафарет наносила по диагонали текстурной пастой ромбики, а сверху штамповала их коричневыми чернилами.
Сверху побрызгала чёрным акрилом с кисточки (последнее время очень люблю эти капельки)))



Этот фон я приклеила на белую подложку из текстурного картона, потом прошила на машинке двойной неровной строчкой и приклеила на картонную коричневую подложку.
В центре композиции - карточка бинго на плотной картонной подложке.


Справа под неё подсунула продыроколенный бордюрчик от старого блокнота. Слева наложила кадр фотоплёнки (пришила на машинке) и часики (посадила на объёмный скотч и закрепила медным брадсиком). Часики - распечатка на матовой фотобумаге (немного блестит, но это не страшно)))
А сверху справа пристроила на объёмном скотче надпись "для тебя". Её (как и почти все детальки) едва заметно тонировала полувысохшими-полузакончившимися светло-коричневыми чернилками.


Внутри решила не украшать - белый недешевый картон сам по себе хорош )) К тому же открытка вышла тяжёленькая, утяжелять её ещё больше не имело смысла.
С оборота я посадила на белую и коричневую подложки голубой фон, по периметру дважды прошила на машинке неровной строчкой, побрызгала аккуратными чёрными акриловыми капельками и приклеила внизу отштамповочку со своим именным штампом (тоже на подложке))


Вот такая вышла у меня первая открыточка после 2-хмесячного перерыва.
Хочу принять с ней участие в двух заданиях (давно и непростительно за челленджами не слежу - вот тут приходят на помощь обзоры))):
-- Азбука скрапа - буква "М" - "маска" (трафарет) от блога Сhallenge-km-shop

-- Скрап-задание № 7 - Фактура от "Хомячка"

Очень рада, что вы ко мне заглянули )) и что вообще не забываете - всё-таки блог творческий прежде всего, а вы уже 2 месяца мои болталки слушаете )) очень благодарна новым читателям, люди становятся ПЧ, хотя я пока и не сильно творительная )))
Всем спасибо огромное!!!
люблю
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...