четверг, 1 августа 2013 г.

швейный блокнотик

Я вам обещала блокнотик показать? - показываю )))
Такого у меня ещё не рождалось - он с обложкой в клеточку и на очень популярную у рукодельниц ШВЕЙНУЮ тему )))
Тканюшку мне привезла мама из дома (я с собой в прошлый приезд не осилила - уж больно тяжелый отрез льна оказался, к тому же там ещё небольшой кусочек такого же, но в фиолетовую клеточку)))
Скажу вам честно, с тканью со строгим геометрическим узором работать сложнее, нежели с цветочками или однотонной. Что я вынесла для себя - сначала надо пришить к ткани все украшения обложки, а только потом натягивать её на каркас из картона. Несмотря на то что я долго прилаживала клеточку к клеточке и обложка выглядела очень ровной после обтягивания, в результате пришивания деталек декора всё равно получилась небольшая искривленность линий узора ))) Я сначала было переживать стала, а потом думаю - зато видно, что ручная работа, а не наклёпано на станке в неизвестных количествах экземпляров )))


Блокнотик небольшой - в нём всего 80 листов. Все окрашены кофием и проштампованы. Переплёт а-ля коптский - точнее, мой ))) я уже для себя выработала удобный и надёжный способ переплетать блокноты без ущерба для их качества ))


Закрывается на шнурочек, который надо пару раз обмотать вокруг ближайшей к правому краю пуговицы. На концах шнура - желтоватые подвесочки. Закладка - из тонкой атласной ленточки и без подвески (ничего швейного не нашла, а когда на кончики подвесок лепят лишь бы что, хотя оно вообще не в тему, - бррр, не люблю)))


Обложку украсила щедро ))) к плоскости декора я на этот раз не стремилась и позволила себе объём. Милые пуговки; подходящие по цвету, отштамповки ножниц на жёлтой скрапбумаге в линейку и выкройки платьев на бежевом факутрном картоне (вырезаны по контуру); вырубка цветочка; кусочек ленты с принтом и славная катушечка, обёрнутая вощёным шнуром, уходящим за оборот обложки, с двумя портновскими булавочками, "зацементированными" в глосси )))


Форзацы - из плотной жёлтой скрапбумаги в полоску. На первый я наставила штампиков (это чудесный подарок мне от Наташи, которым я решила воспользоваться тут по полной)))) и пришила прозрачный кармашек-уголок (рукодельницам обычно есть что положить в такие кармашки)))


Вы все знаете этот набор от K&Co - обратная сторона жёлтого листа ужасно-коричневая с крупными яркими цветами )) мне эта тема никак не подходила - и я заклеила часть оборотки скрапбумаги тонированным в кофе листочком и проштамповала его пощедрее ))) никто в жизни не догадается, что в таком солнечном блокнотике есть было что-то темно-коричневое )))


Ну и по традиции - проштампованные в тему странички ))) просто покажу некоторые развороты (но штампики есть на каждом)))









Второй форзац - под стать первому ))) только тут кармашек принципиально другой - он полноценный, неуголковый и слева декоративно прошит зигзагом )))


Задничек незамысловатый ))) шнур для закрывания пришит зигзагом, его частично прикрывает кусочек ленты с принтом (в тему), подложка из скрапбумаги с форзацев, два кусочка волнистой тесьмы и пуговка )))


Вот и весь блокнот ))
Буду рада, если понравится. Если нет, не обижусь ))) я счастлива уже тем, что творю )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...