четверг, 10 октября 2013 г.

химия интеллекта, или две грани сюра

Что-то осень стала окутывать и Египет... Здесь по-прежнему очень жарко, но такая во всём меланхолия...
Наверное, это не территориальное понятие "осень". Она проникает под кожу и заставляет грустить. Она расслабляет тело и опускает твои руки. Она заполняет мысли и делает плавными действия. Она пробует подчинить тебя своим настроениям. И в случае со мной ей это удаётся.
Я решительно не могу творить. И если бы не новое задание от "ЧАЯ с корицей", то так бы и остались страницы моего блога без обновлений.


Сегодня мы говорим о сюрреализме. О течении, которое отождествляется с творчеством и даже просто именем Сальвадора Дали, оставляя немного в тени других его приверженцев. А таких было не так уж мало. Многим хотелось вывернуть мир наизнанку и показать его подноготную, шокируя и эпатируя, скрываясь за яркостью образов и обнажая в них свои истинные стремления.
Я очень много прочла и просмотрела за время подготовки к заданию, и мне было очень трудно вместить в себя "глубинно-психологическую сторону сюрреализма" и "воссоздать состояние души, которое сможет соперничать по своей напряжённости с истинным безумием". Я так и не дошла до этого, поддавшись влиянию поздних сюрреалистов и заимствуя у ранних лишь "внешнюю сторону направления - фантасмагоричность сюжета".

В результате напряжённой борьбы иррационального с прекрасным я "родила" две открытки, напоминающие, скорее, message cards. Они обе односторонние (оборот представляет собой тёмной синий фон), обе содержат "послания" своим получателям и обе - несмелая попытка сюра.


Первая открытка
RULE THE TIME


Здесь я изобразила песочные часы, повернув время вспять: вместо песка они пересыпают(вверх!) гусениц, которые, пройдя через самое узкое место стеклянной колбы, превращаются в ярких бабочек.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...