воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Совместный микс-медиа проект - "Альбом Я". Этап 3.

Продолжаю работать по замечательному проекту от I love Scrap - уже идёт третий этап.
Для меня его условие создать бумажный фон и лишь потом преобразовать его с помощью красок и пасты сначала показалось сложным. Точнее, не столько сложным, сколько отличным от того, каким я начала и уже видела свой альбом - простым, незамысловатым и делающимся без замарочек, с лёгкостью и радостью.
Я уже "привыкла", что использую лишь пасту и краски, что фоны довольно плоские, что они сочетаются между собой, а тут - о-па - снова заставляют выйти из зоны комфорта ))
Как я из неё выходила, покажу чуть ниже, а пока - две странички третьего разворота...
и - далее по тексту любимой на сегодняшний день песни.


А я хочу перемирия!
а я прошу перемирия!


 
Кто без тебя в этом мире я?

Мне непременно хотелось даже визуально разорвать между собой первые две и третью строки припева, и эта третья даже долго стояла у меня вКонтакте статусом.
Так вовремя задаваемые вопросы... так важно найти на них ответы...


Расскажи,
как внутри
помирить
две половины души.



Странички получились усложнёнными, какими-то более наполненными, что ли... Цветовая гамма довольно странная - хотела сделать коричневато-розовую, а получилась какая-то красно-розово-бирюзово-голубая ))

Для создания фона взяла лист скрап-бумаги 15х15, который вряд ли когда-то использовала бы открыто, разрезала квадрат на две неравные части (две неравных половины спорят во мне), но сохранила правильность формы квадрата, приклеив их на обе страницы разворота. Под каждый прямоуголник подсунула по обрывку крафт-бумаги.


Потом нанесла текстурную пасту через ажурную маску в двух местах фона и кое-где просто сделала мазки мастихином, соединяя отдельные части фона воедино.


А на этом фото видно, что уже и эмбоссинг в двух местах сделала (чем не просто погнула, а скукожила в углу свои непрофессиональноматериаловые основы для страничек, пришлось дважды нагревать утюг)) Тут уже и к розово-коричневой гамме акварели приплелись голубые и бирюзовые оттенки (и хотя даже эта картина ужасна, видели бы вы, что было до добавления сюда небесной лазури))) Тут уже очищен от беловатых разводов чёрный фон (прям послюнявленным пальчиком приходилось поглаживать черноту для обретения ей прежней черноты, а то не до конца просушенная паста, которую хотелсь заакварелить ещё до полного высыхания - она тогда кракелюрные трещинки создаёт - размазывалась по всему листу)))) и тут проштампован рукописным текстом почти весь цветной фон (это рельно соединяет части в единое целое).


В общем, намучалась я за вчерашнюю ночь так, что с утра даже не было сил выложить разворот, хотя я его даже сфотать и обработать успела.
Сейчас он мне нравится, мне за него не стыдно. Ну и что, что немного отличается от первых двух ))

Самые замечательные заметят, что в итоговом варианте свои фоны я перевернула вверх ногами. Фото, подобранные специально под эти слова журналинга, менять не хотелось - пришлось варьировать расположение фонов (сохраняя целостность квадрата в основе). Обе странички я затонировала по краям и кое-где по вытупающим частям рельефа чёрной чернильной подушечкой - это ещё усложнило разворот, но стало смотреться целостнее и глубже.
Также использовала два вида бумажного скотча и розовый микробисер - это тоже усложнило странички (особенно по сравнению с первыми четырьмя), хотя эти детали даже не особо заметны. Возможно, здесь это даже лишнее.

В любом случае - вот результат моих трудов по третьему этапу совместного проекта.


В реале, конечно, намного круче смотрится, но вдруг вы сумеете разглядеть мои старания и по фото ))

Продолжение... следует ждём!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...