воскресенье, 10 ноября 2013 г.

бело-голубой-и-золотой мини-Новый Год

Сегодня будет длинный пост. Они и так длинные у меня всегда, но сегодня хочется и рассказать, и показать, и поговорить.

Совсем недавно в ответах на опрос одного из челлендж-блогов прозвучала фраза, что наш "Чай с корицей" имеет определённую стилистическую направленность, ну, типа что там и ДК творит в микс-медиа, и от участников заданий, соответственно, предполагается не что иное, как именно работы в микс-медийных техниках.
Я задумалась.
Да, несомненно в нашей дизайн-команде собрались люди, которые особо любят краски, пасты, маски и многослойность, рельеф, текстуры, оттенки. Я тоже очень всё это люблю. Но...
Но это не мешает мне творить в любом стиле, в любой технике, с применением материалов, абсолютно не имеющих отношения к "крутому" скрапу, и в то же время быть частью крутой ДК.
Я вспомнила свои работы для ЧсК, и многие из них действительно были mixed-media, некоторые просто с красками, без паст и слоёв, а  фиолетовая открытка по сюру вообще не микс-медиа (к тому же - открытка!).
Отчего же наши читатели, которым, по их же признанию, нравится наблюдать за блогом, обретают такую твёрдую уверенность в том, что к нам без работы в mixed-media не подходи?

Я понимаю, что этот мой пост увидят не все (а прочитают даже не все из тех, кто увидит))), поэтому все мои рассуждения на тему, как должно быть и как есть, практически не влекут за собой последствий - народ не бросится к нам с работами в клин-энд-симпл ))
Как наглядный пример всего вышесказанного, я решила пойти другим путём - сделать НЕмикс-медийную работу для нового задания. И хотя мне безумно хотелось помазюкать пастой и красками через масочки именно на мини-форматных поверхностях, к которым я питаю особую слабость, предпочитая их крупным скрап-объектам, я буквально заставила свернуть с выбранной дороги и перекроить проект уже в процессе работы над ним.
В итоге у меня сотворился мини-альбомчик, который нельзя "упрекнуть" в микс-медийности, притом что из ДК меня за него не выгнали (т.е. у нас МОЖНО участвовать в заданиях с работами любой стилистической направленности)))

А вот и он - мой бело-голубо-золотой Новый Год.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...