пятница, 13 декабря 2013 г.

Совместный микс-медиа проект - "Альбом Я". Этап 7 (заключительный).

Вот и закончился совместный проект от блога I love Scrap по микс-медийному альбому про нас, красивых... Немного жаль, что весь этот творческий марафон, вырвавший меня из действительности и унёсший к облакам, подошёл к концу. Но в то же время я необычайно рада, что теперь у меня есть готовый (законченный)) альбом. Альбом про меня. Альбом под названием "Я".


Условием 7-го этапа были переплёт и обложка, которая бы имела на себе ажурность.
Переплёт я сделала тканевым - приклеивала к полосочкам ткани сами странички, а потом склеила их между собой спинками. Так как в самом альбоме ни разу не использовала машинную строчку, то и тут решила соблюсти чистоту стиля )) после прочтения статьи о клее и адгезии у Маши в блоге, я (очень надеюсь) научилась склеивать детали навечно ))


Для корешка взяла полоску картона от коробки а-ля "еда на вынос", пробиговала её по центру и приклеила на неё полоску такой же, как для переплёта, чёрной ткани, загнув концы внутрь.

А для самой обложки (это пивной картон, обтянутый - по слою клея-карандаша - той же чёрной тканью) использовала ажурную маску, через которую нанесла мастихином текстуную пасту. Потом окрасила подсохшие узоры мятным акрилом с помощью кисти и губки. А между этими двумя угловыми ажурностями "спрятала" само название альбома.
Самые замечательные, конечно, уже разглядели в чёрных рельефных выпуклостях букву Я )) Это текстурная паста через трафарет, а по ней, уже высохшей, так любимые всеми пупурышечки. Всё тщательно загрунтовано чёрным акрилом. Вот нашла ракурс, чтобы показать, что я имею ввиду, потому что при обычном взгляде, этой "мазни" не видно ))


С оборота обложка под стать лицу. Ничего сложного, но как раз в стиле самого альбома.


И чтобы весь альбом был в одном посте, ещё раз сфотографировала все развороты, но уже переплетёнными )) напомню, что делала альбом по первой песне новой ВиаГры "Перемирие".
(по ссылочкам перед фото - подробности каждого этапа)

Этап 1.

 Этап 2.
 
Этап 3.

Этап 4.

Этап 5. 

Этап 6. 

тоже этап 6 ( в нагрузку)

Вот такой получился альбом.
Я рада, что успела в линки, которые закрываются сегодня. Рада, что, несмотря на просто ужасную погоду, смогла сделать хотя бы несколько кадров обложки. У нас сегодня и тучи были чёрные, и облака белые, и солнце яркое, и ветра просто сносящие не то что открыточку, а даже альбом (поэтому с крыши я сползла на лестницу, укрывшись от самых сильных порывов ветра, которые даже там не оставили шансов открытке, но позволили снять альбом).
Выбегала за солнышком 4 раза: отфотаю немного и ухожу домой перебирать бумажки, чуть завижу солнце за окном - снова бегу с фотоаппаратом наготове )) ещё 5-6 кадров - и снова домой. Ромка был у друга и звонил мне, когда солнце вот-вот готово было выйти из-за огромных туч, чтобы я прибежала на место съёмки чуть загодя ))) так смешно, но сфотала же!!!!!
А потом полил дождь!!!! настоящий, сильный, крупными каплями! мы ждали его... после него обещали потепление, а то мы уже в шапках (ну, Ромка в шапке, а я в капюшоне)) ночью +10 - это холоднооооо )))) UPD: а в Каире и Александрии выпал снег! - впервые за 112 лет. Все в шоке!
В общем, я очень рада, что почти три месяца моего своевременного труда не прошли даром и завершились в срок с окончанием всего проекта.
Спасибо большое Даше за это чудесное начинание, за её поддержку и вдохновение. Наконец-то я снова закончила что-то начатое (после Алисы это первый законченный проект по СП))))


Буду рада, если вам понравится мой альбом. Многие из вас оценили его ещё на этапах отдельных страничек-разворотов. Спасибо вам большое, мои хорошие, за ваши добрые слова. Думаю, если бы не вы, то я бы, наверное, на 4-ом развороте и застряла ))) а теперь у меня есть Я ))