понедельник, 23 декабря 2013 г.

альбом о Египте

Здравствуйте, солнышки!!!!
а я к вам сегодня с альбомом! и с таким длиннющим постом, что уже от одних фото он километровый, а ежели я ещё описывать тут всё начну... ))) но совсем без описаний вы, пожалуй, особо ничего не поймёте, удивитесь пестроте страничек и даже, наверное, не досмотрите все до конца. Поэтому немного всё же рассказать придётся.


Этот альбом - подарок подруге Светлане, счастливой обладательнице моей обложечки на паспорт, а по совместительству - и один из моих долгостроев, начатый оооочень давно, но законченный аккурат до Светиного отъезда из Египта 2 недели назад.


Это объёмный труд в мягкой обложке (натуральный лён) формата А5 (15х21см), состоящий из 7-ми разворотов и перелетённый полосочками ткани, подкрашенными кофе с корицей. Закрывается на двойной вощёный шнур, который нужно пару раз обмотать вокруг пуговицы.


Переднюю обложку, как и все странички альбома, украшают египетские символы, элементы, вырезки из местных журналов и брошюр и надписи.


Фараончика залила глосси и посыпала золотистым микробисером. Самолётик приклеила на картон, вырезала с припуском, тонировала и пришила. "Древний" сосуд слепила из солёного теста, в цветочек насыпала пыльцы-песка микробисера. Вощёный шнурочек завязала за грань узорной рамочки, красный "камешек" залит глосси.


А с оборота адьбом выглядит очень скромно. Только заэмбоссенный брадс и прошитый зигзагом вощёный шнур для завязывания на пуговицу спереди. А льняная ткань песчаного цвета говорит о пустыне...


Корешок альбома сделан из бирюзовой ткани под гобелен (хотелось добавить моря к песку пустыни))) Ткань приклеена к бигованному картону, а потом корешок прошит по краям зигзагом и пришит на машинке к обеим частям обложки. 
Признаюсь, что если бы не Рами, то я бы долго думала, как мне соединить навеки негнущуюся обложку с корешком ))) в итоге "мы придумали", что в следующий раз можно сразу обе части пришивать, как нижнюю, с загибом )) даже красиво получается ))


С внутренней стороны корешок проклеен по краю бирюзовым кружевом.


Вот и всё внешнее убранство. Перейдём к внутреннему. Оно содержит фото со многих Светиных поездок в Хургаду разных лет в тематическом обрамлении.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...