пятница, 31 января 2014 г.

смешанные мысли-2

Продолжаю участие в СП от Наташи-MNH "Смешанные мысли". Присоединяюсь ко второму этапу, и хотя опять с опозданием, но снова с двумя разворотами ))

Очень странное у меня ощущение: странички такие простые, лёгкие по исполнению, что, казалось бы, и делаться они должны быстро, но я как будто растягиваю удовольствие и медленно складываю их под любимые фильмы на DVD. И теперь, когда смотрю уже на готовые развороты, у меня перед глазами всплывают те или иные кадры, образы и даже фразы. У вас так бывает? У меня и раньше такое было, но сейчас как-то особо чувствуется.

Это было маленькое лирическое отступление )) перейдём непосредственно к промежуточным итогам моего труда над миником для любимого мужа, на страницах которого через пару недель обещает быть смешно и ярко ))

Разворот номер три.


И он у нас содержит такую цитату:
Women are like Wi-Fi: she sees all available devices but connects to the strongest one.
Men are like Bluetooth: he is connected to you when you are nearby, but searches for other devices when you are away.
Переводится это примерно так:
Женщина как Wi-Fi: она видит все доступные устройства, но подключается к самому сильному.
Мужчина как Bluetooth: когда ты рядом, он подсоединён к тебе, но когда тебя нет, ищет другие устройства.

Фраза, наверное, знакомая многим, кто когда-либо жил и любил на расстоянии. Сейчас читать смешно, а раньше я сильно на этот счёт беспокоилась ))) даже стихотворение у меня есть на эту тему.

***
Мне признаний уже не надо.
Тут признаньями не помочь.
Хочешь, буду твоей отрадой
нынче утром и завтра в ночь?

И довольно с тебя. Я знаю:
стоит лишь прогадать момент –
и пропала. И я летаю
с континента на континент.

12.07.2006г.


Фото - тоже в тему - только в компьютерную, но и в них прослеживается слово "связь", "присоединение" ))
Чтобы проиллюстрировать цитату, попыталась изобразить сеть подключений (брадсиков ниточками), будучи женщиной (лиловым брадсиком) и выбрав самого сильного мужчину(большой розовый брадс) из множества одинаковых (3 жёлтеньких, маленьких))) во как накрутила )))


Bluetooth тоже условно изобразила. Разобрала проводок от компьютерной мышки на 4 цветных составляющие и "подключила" их к определённым словам цитаты:
  • синий проводок - к "Bluetooth" (он же всегда синим значком обозначается),
  • зелёный - к слову "ты" (это я, у меня сейчас как раз зелёный период),
  • а красный и белый ушли к словам "другие устройства")))

Разворот номер четыре.


Здесь я решила не тратить свободное место и соединила два возможных разворота в один - разместила по цитате на каждой страничке, снабдив каждую фотографиями.

Первая страничка гласит:
As long as you know men are like children, you know everything.
Переводится примерно как:
Если ты в курсе, что мужчины это те же дети, ты знаешь всё.

На фото: Рами поймал сизого голубя, залетевшего в магазинчик духов и масел (кстати, именно в этом магазине мы с ним познакомились))) Конечно, было бы круто видеть, как он охотился на пернатого, бегая по небольшой комнатке, размахивая руками (я уже толком сама не помню), но запечатлеть факт поимки птички очень хотелось (а он так бережно держал её... так гордо позировал... даже крылышки ей расправил для исторической фоточки - ну, как ребёнок, честное слово))))


Вторая страничка схожа по смыслу с первой (о том, что мужчины, как дети), плюс факт позирования присутствует и здесь ))


Это был один из моих прилётов из холодной Москвы, где я тогда работала, год живя в разлуке с мужем. И не успела я переступить порог квартиры, как мой драгоценный тут же, словно маленький ребёнок, встречающий маму дома, напялил мою шапку и стал рыться по карманам моего пуховика, непрерывно вопрошая: "А что ты мне привезла?" ))) И ладно бы он всегда так реагировал на мои приезды, а тут я даже растерялась (он до сих пор в мои вещи не лазит и их не трогает), но не запечатлеть его в своей шапке я просто не могла.

А для пущей запущенности и вольных догадок на тему "почему я это сделал" - цитата:
The actions of men are the best interpreters of their thoughts.
Что в переводе:
Поступки мужчин - это лучшие переводчики их мыслей.



На этом второй этап совместного проекта считаю завершённым и пойду делать третий.


Спасибо тем, кто провел эти несколько минут cо мной. Надеюсь, я вас не сильно пугаю своим подбром фото и фраз, потому что дальше будет похлеще (Наташа сама сказала, что авантюра будет дерзкой)))


40 комментариев:

  1. Вика, я в восторге! Столько иронии, юмора и любви! Отличная задумка на развороте с проводочками) У тебя все как всегда идеально: это ж надо было придумать такие взаимосвязи с Wi-Fi и Bluetooth!
    Читая про второй разворот, а именно про эпизод с шапкой и проверкой карманов, я хохотала в голос! Вика, спасибо за чудесное настроение! Мне очень нравится твоя интерпретация проекта! С удовольствием жду других разворотов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташаааааа!!!!!!!!!!!!!! сижу вся в улыбке )))))))))))))))) как же мне приятно! я так рада!!!!!!!!!!!!!!! мне очень приятно, что тебе так нравится! я буду теперь стараться не забросить и доделать-таки всё до конца )))
      Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. )))))))) Истерика от рассказа о шапке и поиске подарков! )))))
    Викуль! Так "сильно" умеют не многие... отображение взаимосвязей фраз и элементов- ошеломили! Твое прочтение мужчины и женщины и укладывание это в рамки альбома- это нечто. Серьезно! Спасибо тебе! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, а я ещё думала - писать или нет - вроде, не очень лицеприятный факт, но такой смешной )))
      очень и очень рада, что и эти странички тебе понравились! спасибо огромное, Анют!

      Удалить
  3. "Подключение" к сильному "брадсику" понравилось сразу и бесповоротно ещё до прочтения объяснения)))
    А ты показываешь мужу развороты или держишь в секрете? Как было бы здорово не показывать, а потом следить за реакцией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!!!!!!!!!! рада, что сильный брадсик понравился )))
      а мужу первый разворот показала, не удержалась, но потом поняла, что так теряется "магия" ))) надо себя усмирить, а то эффекта от альбома целиком не будет ))) он видит, что я на кровати перебираю бумажки, клею, фотки свои видит, но цельной картины пока не лицезрел (кроме самого первого разворота)))) так что буду терпеть))) мне самой так интереснее )))

      Удалить
    2. Терпи,Вик, чтоб потом не бенгальские огни были, а целый фейерверк эмоций!!!

      Удалить
    3. сказала Ромке про бенгальские огни и про фейерверк (переводила и на пальцах объясняла, где что) - согласился ))) нам нужен фейерверк!
      будем терпеть ))

      Удалить
  4. Вииик, как мне нравятся эти развороты!!! Легкие, изящные, и в то же время очень мужские, но не такие ... "страшненько-брутальные" (каких видела немало и откровенно побаиваюсь))) а очень свежие, и даже немножко наивно-детские, да, конечно, они большие дети!))
    про глубину мысли даже не говорю, я уже привыкла - у Вики "просто так" никогда ничего не бывает! за это и люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленаааа!!!!!!!!!!!!!!!! как приятно!!!!!!!!!! )))))) я очень рада, что ты оценила мой вот такой - не совсем обычный - мужской подход к мужскому альбому! я поначалу хотела микс-медии намутить, но Ромка у меня не такой мудрёный, как я ))) пусть у него будет лёгкий альбомчик )))) а серьёзный мы ему ещё сделаем! вот выполнит обещание согласия на фотосет от меня - будет ему с этими фото альбом )))
      и мне очень приятно, что ты ценишь у меня смысл!
      спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Вика, мне нравится :) Такой милый и душевный альбомчик получается:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо!!!!!!!!!!!! очень рада, что нравится! и что ты успеваешь поглядывать за моим продвижением в проекте )))

      Удалить
  6. Вика, дорогая! Как я рада что ты с нами! Невероятно!
    Разворот про связи, нити, провода, wifi это что-то сверх креативное! Правда!
    Казалось бы- простое исполнение, легкий акварельный фон... А весь смак то в смысле и деталях!!! Эти нити с братсиками, проводки с скотчем!
    Класс!!! А фраза ну в десятку-не меньше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! в первую очередь за сам проект! я почти сразу на него решилась, просто долго подбирала фото и ещё дольше - фразы ))) всё-таки с русским мышлением тудновато английские смешные вещи отыскать и к себе применить (поэтому в минике будет ещё сумбур)))) но на то это и смешанные мысли, правда? ))))
      а во-вторых, спасибо, что заходишь и при своей занятости ещё и комментарии умудряешься оставлять!
      а в-третьих, КАКИЕ комментарии!!!!!!!!!!!!! так приятно )))))) я очень рада, что альбомчик подпадает под твою идею проекта и тебе нравится!!!!!
      СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Спасибо что ты у нас есть:-)))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и тебе спасибо, что у нас есть ТЫ!!!!!

      Удалить
  8. Тоже улыбаюсь! :)
    Прелесть какая, Вик! И видно, что любовью и нежностью все пронизано... читаю твои посты и получаю удовольствие, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, как же приятно!!!!!!!!!!!!!! я очень рада, что странички вызывают улыбку ))))) они на то и нацелены )))) и очень рада, что получаешь удовольствие - значит, не зря показываю промежуточные этапы, а не терплю до альбома целиком ))))
      спасибо большое, Юльчик!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Ответы
    1. а знаешь, как мне приятно!? ))))

      Удалить
  10. Викуль, с удовольствием слежу за твоим альбомчиком! Получаю двойное удовольствие - визуальное и интеллектуальное!!! :)) Мне очень нравится его настроение, романтичность и воздушность оформления, симбиоз легкой ироничности, которую могут себе позволить двое любящих людей со здоровым чувством юмора, и глубокомысленных фраз (они так тщательно и тонко тобой подобраны - просто высший пилотаж!) Да что говорить, у тебя по-другому не бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! это просто шикарный комментарий к такому простому по сути альбомчику!!!!!!!!!!! мне невероятно приятно, что ты его так высоко оценила - я сама вижу его именно таким ))) и если ты его таким видишь, то он удаётся - я на верном пути ))) мне очень радостно, что тебе нравится (и что ты следишь))))!!!!!!!!!!!!! спасибо большое, Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Вика! Вот специально оставила твой пост "на десерт", просматривая ленту! Ну супер!
    Сильно! Как всегда ты просто потрясающе передаешь эмоции по средством скрапа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо огромное!!!!! мне очень приятно, что я на десерт ))) и что не разочаровываю послевкусием ))))

      Удалить
  12. Мне нравятся эмоции этого альбомчика!!!Так прикольненько читать описания,воспоминания))
    Вика,это новый коврик что ли на фото? Чистенький такой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! спасибо большое!!!!!!!!
      а коврик - да, новый )))) пока чистенький, пусть хоть фоном послужит ))) на нём странички смотрятся поярче и не теряются ))) вот тягаю его на улицу, по земле валяю )))) целиком альбом буду уже без него показывать, конечно )))

      Удалить
  13. люблю такие "жизненные" альбомы))) столько в нем эмоций, любви, юмора))) здОрово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!!!! я вот последнее время только начинаю осознавать важность именно таких - живых - альбомов (вместо тупо-красиво украшенных подложек под фото, зияющих пропастями и зрящих на зрителя пустотами)) может, это субъективно, но мне вот такой подход ближе )))

      Удалить
  14. Викуль, ты такая умница!!! У тебя свое прочтение - очень итересное и неординарное!!! Супер!! Спасибо что рассказываешь в некотором смысле сокровенные вещи :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!!!!!!! спасибо, что оценила и подход, и сокровенность!!!!!!! некоторые вещи без улыбки и не выскажешь ))) или молчать, или смеяться в голос! ))))

      Удалить
  15. Вика, развороты и правда становятся более дерзкими - и это так круто )))) фразу пр Wi-Fi и Bluetooth не знала, надо записать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! то ли ещё будет ))) уже готов самый дерзкий, надо ему пару сделать и покажу ))) просто мы сегодня переезжаем - немного не до этого )))
      рада, что тебе нравится!!!!!!!!! и что фраза может пригодиться )))
      спасибо большое!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Вика!!! КАК мне нравится глубина!!!! Люблю когда столько смысла и ты так хорошо обыграла каждый момент!
    Брадсики - прям ВАХ!!!
    Я тоже за фейерверк!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира!!!!!!!!!!!! как же приятно!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
      а если все за фейерверк - пусть будет фейерверк! ))))))))

      Удалить
  17. Как мне нравится то, что у тебя во всем есть смысл... Наслаждаюсь твоими работами! И, как вижу, в ход пошел скотчик, может, даже пригодятся те кусочки, что я присылала... Чмоки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! мне очень приятно, очень!!!!!!!!!!!
      а скотчик идёт! и твои кусочки обязательно пригодятся!!!!!!!!!!! для этого стиля - самое оно ))) я, конечно, экономлю жутко, но хоть кусочёчечки пристраивать буду )))

      Удалить
  18. Удовольствие продолжается!!! До чего классно!!! Фраза вообще потрясающая, бежала с планшетом наперевес, чтобы сыну прочитать, но эта молодежь такая шустрая - раз, и исчез с горизонта! Но я его ещё подкараулю! А про то, что мужчины те же дети надо не забывать (мне) и будет счастье!!!
    Спасибо, Викуля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это тебе спасибо! я уже отвыкла от твоих радостных комментариев, и мне так приятно читать тебя вновь!!!!!!!!!!! очень рада, что продолжение не разочаровало! )))

      Удалить
  19. Ой, Вика..тема любви на расстоянии настолько точно передана тобой в деталях..проводах, фразах, ярких лучших точках...и стихотворение твоё в эту тему - задевает и мои мысли по поводу этой темы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! очень приятно, что не просто сделано, а ещё и смысл в тему!!!!!!!!!!!!! )))

      Удалить