среда, 12 февраля 2014 г.

grunge: always & forever

Девочки мои дорогие! спасибо вам огромное за ваши классные комментарии к моему бохо-творению!!!!!!!! я зачитываюсь, с утра прям светилась вся от радости, что вам так понравилось!!!!!! ))) перечитываю снова и снова и прям горжусь собой от ваших слов!!!!!!!! обязательно всем-всем отвечу, вот только ещё одно важное дело закончу )))

Как бы ни хотелось мне подержать верхним пост с бохо-буком, который вызвал такие приятные эмоции у вас (да, чего скрывать, и у меня тоже), но, видать, чтобы честолюбие моё на зашкалило, нужно идти дальше и показать новую работу )))


Я вновь имею честь быть приглашённым дизайнером в блоге I love scrap, где сегодня началось задание по скетчу, по которому я сделала открытку в стиле гранж.


Для сравнения раскладок - моя открытка анфас ))


Если бы вы знали, сколько всего я тут намудрила-начудила!!!!!!!!

Начнём с того, что в основе всего - обычный упаковочный картон. На нём - белый акрил, придерживающий марлю. На них - текстурная паста через самодельную маску кирпичной кладки и просто мазки мастихином с краёв и по углам.
Это уже само по себе многослойно, что позволяет мне принять участие в задании от "Свободного творчества", но дальнейшие описания деталей только добавят слоёв моему рассказу ))

По скетчу уже понятно, что главными элементами здесь будут тэги, соединяющие две стороны открытки. Тут свои многослойности - упаковочный картон, оклееный книжными страницами и пошкрябанный ножничками. Фоны окрашены акварельными красками разных оттенков. Всё прошито по периметру, тонировано по краям чёрным акрилом, а сверху ещё и сеточка (она строительная, серенькая, но я её тоже чёрным акрилом сдобрила)))


На втором тэжике рытвинки посерьёзнее, даже загнут один обрывочек )))


Ну, и перейдём к центральным элементам - это сердце, шестерёнки, с пивной крышкой и бабочкой! вот как сложно )))
Сердце и шестерёнки - специально для задания от LAE.


А так как уже по самому стилю видно, что открытка мужская, то заявляю её и в задание от Special Day Cards.

Сердечко - это чипборд (твой, Наташ)), который я окрасила чёрным акрилом, помазюкала текстурной пастой, тонировала акварелькой и запекла все эти фактурности под двумя слоями прозрачной пудры для эмбоссинга.


На самом сердечке я пристроила люверс от упаковочного пакета (от его ручек). Он тут и для большей железячности самой работы, и для опоры-поддержки бабочке )))

Важным элементом у меня является пивная крышка.


Она была такой девственно-чистенькой, а я так её преобразила, что она стала брутально-мужественной )) Здесь чёрный акрил, немного цветной акварели и эмбоссинг прозрачной пудрой в два слоя. 
В итоге у меня тут три железячки и больше. Это для задания от блога "СкрапМагия".

Я использовала люверс на сердечке, брадс на меньшей шестерёнке (она сама из пластика, окрашена чёрным акрилом), крупная шестерёнка, пивная крышка и скобы от степлера (ими прикреплён вощёный шнур на тэге слева). Маленькая шестерёночка на сердце справа - пластиковая (я не примазываюсь))))


Ну, и раз уж затронута (плотно затронута) тема челленджей, а прямо перед глазами бабочка, то признаюсь, что она тут появилась только благодаря заданию от "Сокровищницы идей".
Кстати, как бы вам ни казалось, что что-то тут притянуто за уши - открытка складывалась именно исходя из подсказок текущих конкурсов. В самом начале было только вот это, сердечко и идея использовать пивную крышку )))


А потом уже добавлялись всяческие излишества, находились подходящие элементы и откапывались, неизвестно где, нужные детальки ))

Надпись - привычная распечатка на матовой фотобумаге, приподнятая на объёмном скотче. Я её поляпала акварелькой и по краям смазала чёрным акрилом, который потом трошки поскребла.


Ну, и покажу уголки, над которыми я особо поработала, так как они остались на виду, после того как центральная часть фона прикрылась декором.





Честно скажу, что в этой открытке столько всего, что хватит на целый альбом (ну, на миник так точно))) и не столько деталей, сколько техник с разным их завершением (ну, плюс вариации с ними же). Оторвалась я по полной! ))
Поэтому стандартной открытки у меня не получилось - соблюсти стиль и внутри, и с оборота отняло бы у меня ещё дня два. И я решила сделать её почтовой карточкой - т.е. однослойной открыткой с многослойным "лицом" ))
Спинка в моём случае выглядит следующим образом:


Здесь крафт-бумага, пришитая к коричневому кадстоку, потрёпанному и тонированному по краям. А фон тоже тонирован с краёв (Наташ, снова привет тебе - чернилки бирюзовые это что-то!). Ну, и текстовые штампики, пара штампо-заклёпок и миллион алых роз чёрных брызг ))

И напоследок, ещё одно задание. Это уже случайность. Оно вчера вышло, ну, и открытка, конечно, уже была готова. Но так как готова да не опубликована, то позволяю себе участие и тут: Воронежский скрап-клуб "Открытки для мужчин".


И пара художественных кадров с любимыми фото-фильтрами (я на них реально подсела, надеюсь, скоро это пройдёт))) Просто с ними обычные фото выглядят такими живыми, какими-то настоящими, с историей...



Спасибо, что посмотрели.
Я очень старалась. Хочется быть разной и удивлять )) и когда кидает то в бохо, то в гранж, то это означает только одно - быть разной пока удаётся )) дело за вашим удивлением ))
Люблю вас. Спасибо, что вы у меня есть.

59 комментариев:

  1. ухтышшш! какая мощная работа!!! и такой подробный рассказ про каждую деталь! практически мастер-класс получился. Вика, спасибо! лично я это все беру на заметку, чтобы потом использовать. я понятия не имела, как все это делается без алкогольных чернил (у меня вообще никаких, кроме принтерных, нет))) - теперь буду знать.
    очень красивая открытка. ясно, что мужская, но видно в ней и нежность (бабочка нежная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!! благодарю за все комплименты!!!!!!!!! очень рада, что нравится! и что мои посты-МК тебе пришлись по душе (у меня много таких))))
      а про чернила - у меня у самой были очень долго только канцелярские - из обычного магазина канцтоваров - и ничего )))) не в алкоголиках счастье ))) прорвёмся!

      Удалить
  2. Вот это контраст!!!! Я имею ввиду с прошлым постом))))) Невероятный фон!!!!! Я сначала думала что теги из джинсовой ткани. Совершенно необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня!!!!!!! спасибо огромное! что контраст - это точно )))) мне очень приятно, что тебе и такие мои работы нравятся!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!

      Удалить
  3. Вика я сегодня обратила внимание на эту открыточку в блоге I love scrap-честно не посмотрела ее хозяина-торопилась...Она зацепила меня своей фактурой! Оказалась она твоя! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! ))) рада, что фактуры цепанули )))

      Удалить
  4. Крууууууто! Нереально круто!!! А скетч как точно передан! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!!!!!!! как я рада, что ты оценила и открытку, и соответствие скетчу! для меня это важно! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Очень крууто!! Фактура-текстура-это запредельное что-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!!!!!!!!!! я очень рада, что нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. потрясающая открытка!! спасибо за участие в задании блога LAE/
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, открытка улетная просто! столько здесь техник, материалов и просто идей! красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!! очень рада, что ты заценила )))) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Очень классно! Поразительно и захватывающе! люблю, когда ты так со смаком расскрываешь все секреты создания! а "бохо" я проворонила, пойду-ка исправлюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне очень приятно, что ты не упускаешь и описания! ))) и что открыточка понравилась - приятно!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!
      и вижу, бохо ты уже нашла )))

      Удалить
  9. Приятно читать твои описания к творениям.Работа твоя - потрясающая!Удивляюсь возникают такие идеи(для меня это не постижимо).Стиль гранж весьма не простой .а у тебя выходит так легко,не навязчиво и красиво!Особенно мне понравилось последнее фото,открыточка на двери с цифрой 5,прям картина получилась целая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настюш!!!!!!! мне очень приятно, что тебе нравится! и читать, и смотреть )))

      Удалить
  10. Высший пилотаж!!! очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААА!!!!!!!!! как приятноооо!!!!!!!!!! спасибо, Ира!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Ну вот как комментировать подобное, когда слов нет, а есть только эмоции) Которые зашкаливают) Тут еще после бохо дух не успела перевести, а уже следующая наиволшебнейшая штука готова, которую только и остается что рассматривать и вздыхать от восторга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! как же мне приятно, когда у тебя слов нет ))) очень рада, что нравится и так нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Вика, открытка превосходная! Удивлять ты точно умеешь! ))) И творишь во всевозможных стилях так искусно, как-будто каждый из них - твой любимый! Или так и есть? )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!! мне невероятно приятно, как ты оцениваешь мои работы ))))
      вряд ли прям каждый их стилей мой любимый, так не бывает (наверное)... просто когда стоит задача, с ней надо справляться, вот я и стараюсь. Изучаю вопрос и воплощаю идеи. И когда удаётся выразить суть, я просто счастлива!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Какая контрастная открытка! Очень импонирует многообразие приемов и техник в одной работе - необыкновенно интересно получилось - хочется рассматривать и изучать.
    С "Валентином" тебя, Вика! Будь счастлива и любима! ХОХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! и за комплименты открытке, и за поздравление!!!!!!!!!!
      и тебя - с Валентином ))) хохохохохо

      Удалить
  14. Красиво невероятно! Так стильно, фактурно, необыкновенно!!! И спасибо за подробное описание: читаешь и понимаешь, что действительно не в алкоголиках счастье, было бы чувство вкуса, стиля и фантазия и тогда прорвемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! как хорошо, что ты читаешь и всё понимаешь!!!!!!!! ведь действительно не в материалах счастье (в них доля счастья, но не всё оно)))) и алкоголиков мне, наверное, тоже хочется (я ещё не разобралась)))) но я поняла, что спокойно могу творить и без них )))
      очень рада, что тебе понравилась открытка!!!!!

      Удалить
  15. Вика, чумовая открытка! Настоящее произведение искусств! Правда, думаю, она весьма увесистая и почте придется доплатить за дополнительный вес) Но думаю, адресат, получивший ее будет невероятно счастлив! Обязательно потрогает все пальчиками и понюхает))) Ну я бы точно так сделала! Рада, что сердечко пригодилось - ты его так задекорировала, что и не узнать! А чернилки бирюзовые - да! У меня такие тоже есть - очень нравятся! Успехов тебе в заданиях! Думаю, еще несколькими топами в твоем списке обед станет больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!! и ещё раз за твои подарки (я так пользую, так радуюсь!), и за комплименты открыточке!!!!!!!!!! я тоже жду от нее топа ))) или пару )))) мне очень приятно, что тебе нравится, как я пользую твои материалы )))

      Удалить
  16. потрясающая открытка-шикарный фон, текстура-цвет-все идеально!! спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE_все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  17. Сказать, что это невероятно круто - ничего не сказать, работа действительно шедевральная! Такая фактурная, продуманная и самобытная! Восхительно! Отдельное спасибо, за такое подробное описание к работе и процессу!!! Ну и конечно же спасибо от ВСК :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вам спасибо!!!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  18. Потрясающая работа - стильно, фактурно, цепляет невероятно! Спасибо от Сокровищницы идей за участие и удачи!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво) Работа просто феерична! Я пересмотрела все фото раз по 10)))
    Спасибо за участие в конкурсе блога Свободное творчество!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это Работа!!! :)
    Спасибо за участие в задании блога Свободное творчество!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая фактура удивительная!!! и вообще очень красивая работа!! и спасибо от ВСК!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо огромное!!!!!! очень приятно ))

      Удалить
  22. Очень клевая открытка! Яркая, выразительная, с мужским характером! И спасибо за участие в задании Воронежского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
  23. Ну это просто шедевр, и этапы создания такой красоты просто поражают, только вот про уголки не поняла как ты так их круто сделал, эмбоссингом покрывала что ли? Но это конечно крууутооо!!!
    Спасибо за такую красоту от ВСК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!!!!!!!! а уголки я просто чёрным акрилом помазюкала )))

      Удалить
    2. ААА!!! Теперь понятно)))

      Удалить
  24. Вик, невероятно стильная и сильная работа!!! Просто восторг!
    Спасибо за участие в задании блога блога LAE!
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  25. круть! вот так, коротко и ясно! )) Спасибо за участие в задании блога LAE/
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  26. Класс!!! очень стильная и мужская!! Суперическая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! так рада, так рада!!!!!!!! )))))))

      Удалить
  27. Открытка, безусловно, выше всяких похвал, Вика!) хороша каждой деталькой!
    Спасибо за творчество с ЧБ СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  28. Чертовски крутая работа.

    ОтветитьУдалить