пятница, 17 января 2014 г.

with love... for chocolate

В прошлом посте я обещала вам открыточку. Только я сама не предполагала, что показать мне её удастся только сегодня.

Пригласили меня побыть приглашённым дизайнером в блоге Tempo Libero. Сделала открытку, отправила в срок (14-го, так как просили до 15-го), потом каждые 2-3 часа проверяла блог на обновления, а задание всё не выходило и не выходило. Сегодня с утра появился первый пост с 17 декабря прошлого года, но и он был не с заданием, а про магазин какой-то... И вот к вечеру, т.е. на третий день, оно-таки вышло.
Видать, я просто "перегорела", потому что рассказывать мне про свою открытку уже совсем не хочется...
А я так старалась. Делала в последнюю ночь, с утра доклеивала в темноте, пока муж спал и окна открывать нельзя, и свет не включить, ходила фотать на крышу, чтобы солнышко не упустить, и потом обрабатывала фото, хотя уже валилась с ног, так спать хотелось... и ладно бы ещё кучу заданий насовмещала, так только для этого ЧБ делала, гиперответственная ))
эх..


Задание называлось "Сладкие краски" и заключалось в том, чтобы сделать работу в палитре любимого десерта.

Предисловие к публикации:
"Моё любимое лакомство - ванильное мороженое с кусочками шоколада и шоколадные пирожные всех видов и мастей. Нашла в интернете картинку, в которой эти вкусняшки собрались вместе )) 



И в открыточке соответственно использовала только белый и коричневый цвета, а коричневый "разложила" на оттенки - от светлого до шоколадного. Для центральной композиции применила фигурную ячеечку от упаковки шоколадных конфет и настоящие палочки корицы. А фон создала с нуля при помощи акварельных красок, забрызгав капельками акриловых, - очень сладкие краски ))"










Надо мне было, наверное, пост сразу написать, чтобы потом просто опубликовать... да других дел никто не отменял - я до сих пор постоянно занята и ещё список длиннющий ждёт.
Скажу только, что мне здесь очень нравится резист-эффект, сделанный с использованием прозрачной пудры для эмбоссинга, и акриловые брызги - они как капельки растаявшего шоколада смотрятся. Ну, и использование самого "местечка для конфетки" меня радует (это от коробки шоколадных конфет КОМИЛЬФО). Самой коробке тоже нашлось применение, но об этом точно не сейчас.

Вот такой вот сегодня пост... странный. И переписывать его в радужных тонах сил и желания у меня просто нет.

А ещё тут в ОСК опять тему затронули, меня давно волнующую - о повальном закрытии челлендж-блогов. Я и там написала, и тут повторюсь - не хватает сил тянуть, закрывайтесь.
Я вообще долго могу на эту тему распространяться, да кому это нужно ))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...