вторник, 28 января 2014 г.

смешанные мысли-1

Я, конечно, жутко опаздываю, но сим постом таки начинаю участие в СП "Смешанные мысли", организованном Наташей-MNH, где все давно делают альбом для своих половинок.


Чем привлёк меня из множества текущих СП именно этот совместный проект?
Тем, что - как пишет, завлекая нас, сама Наташа - это не love-story, не романтично-зефирный альбом с любовными и философскими фразами о чувствах и признаниях, а альбом в формате "фото дневника" с тезисами из ряда "правда жизни".
Мне такой подход показался свежим и необычным (к тому же лав-стори с цитатами у нас уже имеется), и я решила посмеяться вместе со всеми и подколоть своего драгоценного в некоторых "незефирных" моментах нашей совместной жизни ))) к тому же фотографии, которые я увековечу тут, вы вряд ли увидите где-то ещё - есть те, что явно не в фокусе, есть те, что вообще людям не показывают, есть такие, которые понятны только нам двоим ))

Первый этап проекта стартовал 13 января. Я присоединяюсь сегодня ))) зато сразу с двумя разворотами нового миника!
По условиям надо попытаться сохранить алгоритм: разворот = фото на одной страничке + цитата/прикол/мысль на другой. Не знаю, как у меня получится пытаться соблюдать алгоритм в дальнейшем, но пока всё вышло как положено.
Размер страничек 10,5х19см - это позволяет мне вырезать из листа картона А4 сразу 3 заготовки. Из материалов - акварель для фонов, черный акрил для брызг, штампы, обрезки скрап-бумаги, брадс, нитки, немного бумажного скотча и всякие мелочёвочки в тему.

Итак, разворот номер раз.


И кодовая фраза:
The old theory was: “Marry an older man because they’re more mature”. But the new theory is: “Men don’t mature. Marry a younger one”.
Что в переводе звучит примерно так:
Старая теория гласила: выходи замуж за мужчину постарше - они более зрелые. Новая теория такова: мужчины в принципе не способны достичь зрелости - выходи за того, кто помоложе.

Испытав на себе ошибочность старой теории (первый муж был старше меня на 14 лет), я решила подтвердить верность новой (Ромка младше меня на 5,5 лет) и до сих пор осознаю преимущества быть женой молодого мужа )))
 

Разворот номер два.


И его кодовая фраза:
When people tell me “you’re gonna regret that in the morning” I sleep in until noon because I’m a problem solver.
Что в переводе примерно:
Когда мне говорят "утром ты будешь об этом жалеть", я сплю до обеда, потому что я мастер решать проблемы.

Мой муж не умеет вставать рано, когда ему никуда не надо "кроў з носу". Если надо, он может лечь в 4 и встать в 7. Но если это просто обычный день (даже рабочий), он преспокойно может спать, пока не выспится )))) Сколько я с этим боролась - плюнула (зато теперь, пока он почивает, я занимаюсь своими поскрапушками, на которые у меня руки не поднимаются, если он бодрствует, дома, передвигается туда-сюда и что-то ему нужно). А так спит - и как будто он не здесь ))


Вот такое начало.
Надеюсь, что осилю и продолжение фото и фразы ещё есть, но мы тут переезд планируем, а после 2 лет и 3 месяцев на одном месте это будет что-то. Раньше мы так часто переезжали, что я за день могла всё спаковать и потом на новом месте за полдня распаковать. А сейчас обжились-обуютились... аж страшно представить, как это всё упаковать...
Попытаюсь сделать ещё пару разворотиков до, а если не успею закончить проект со всеми и в срок, то буду потом одна навёрстывать )) потому что отказаться от идеи такого альбома уже не смогу. Делаю и сама смеюсь - ну так в точку эти фразочки ))) Даже не удержалась и мужу первый разворот показала (а это ж сюрприз на день Св.Валентина!)

Спасибо, что выслушали мой чисто женский монолог. Если найдёте минутку сказать что-то по этому поводу, буду очень-очень рада!
а пока побегу собираться, я к зубному )))