воскресенье, 23 февраля 2014 г.

смешанные мысли-5

Ох, уж эти мне смешанные мысли )) сегодня с утра я просто заставила себя сесть и доделать ещё два разворота по СП с Наташей-MNH. И... мне осталось всего... ещё 2!!!! а линки по проекту закрываются через 1 день - гы )) т.е. я понимаю, что реально не успею - 2 разворота + переплёт + обложка - ну, не потяну я (тем более что последнюю неделю ни днём, ни ночью не вылажу из фотошопа - всё-таки у меня будет ещё одна коллекция!!!!)))))))))))))

В общем, будь, что будет, но покажу хотя бы то, что уже готово - закрою 5 этап.
Скажу, что фотографировала странички после 5 вечера, а в Еги это уже поздно и темно, поэтому за качество фото в этот раз не отвечаю ))) попробую завтра переснять и заменить фоточки (хотя бы первую) UPD: первую заменила ))

Итак,
разворот номер девять.


И фраза, которой он посвящён:
If you are wrong and you shut up, you’re wise. If you are right and you shut up, you’re married.
Что можно перевести как:
Если ты не прав и умеешь заткнуться - значит, ты мудр. Если ты прав и затыкаешься - значит, ты женат.

Великолепное изречение, на мой взгляд, и очень верное )) я бы сказала, что его можно отнести не только к мужчине, но и к женщине. Но раз уж мы сегодня о мужчинах, то сам Бог велел перевести именно так ))


Фото с нашего первого Нового Года вместе (это 2007-ой наступает). Мы тогда отмечали в каком-то баре с Ромкиным другом, а потом там ещё и его друзья подключились. И, конечно, в ту пору, даже пока не имея собственного фотоаппарата, но предусмотрительно взяв в долг у своего начальника-капитана на один вечер его фотик, я не могла не заиметь хотя бы нескольких фото вместе с любимым. Получилась небольшая фотосессия, кадры с которой до сих пор приятны глазу и душе... А именно этот снимок запечатлел Ромкин "типа отказ" целоваться на камеру, хотя дома всё было обговорено и согласовано - поцелуям увековеченными быть! Следующим кадром был и сам поцелуй ))) но это принуждение к ласке до сих пор вызывает у меня улыбку )))




Разворот номер десять. 



Этот разворот я посвятила фотографиям мужа с любимым племянником. Наш Джонатан, Джо, Жу-Жу (как его ласково называют в семье) - это такое чудо!!!!! мы сейчас всех деток с ним сравниваем, и всегда сравнения в его пользу ))))

Я постаралась тут обыграть фразу, которой дядя типа учит своего племяша жизни, хотя тот ещё носит памперсы )))
Being a man isn’t easy… it requires dealing with women.
Что в переводе:
Быть мужчиной нелегко... это означает, что тебе придётся иметь дело с женщинами.


Первое фото сделано мною в машине, это мы ехали из Бани-Суэйфа в Каир с родителями Жу-жу (в имени ударение на первом слоге). Мы взяли малыша к себе на заднее сиденье и развлекали его, как могли, чтобы дать его маме отдохнуть, а папе спокойно вести машину )) Тут Ромка ему что-то "втирает" )) на следующих кадрах малой уже сидел в моих наушниках от телефона и тащился от русского музона, а потом он у Рами на руках даже уснул... я рада, что альбоме будет хоть одно фото с того мини-сета.

На страничке справа - наш последний приезд к родителям в Бани-Суэйф. Жу-жу подарили на Рождество костюм спайдер-мэна, и они с Ромкой мне позировали на всякий лад )) это фото - не смешное и не к цитате, просто очень милое, и доброе, и тоже с племяшиком, и Ромка его любит.

Из деталек мне особо нравится слово family (семья) в текстовом штампике, которое я не пожелала закрыть ни подложками под фото, ни бумажным скотчем). И дырокольные отверстия в полосатой подложке - так просто, а уже не тупо обрезок бумаги )))


и тут - так миленько вышло ))) у меня не поднимается рука выбросить даже кружочки-конфетти от обычного канцелярского дырокола )))


Ну, вот и всё. Ещё один этап завершён.
Он, конечно, не такой смешной и без "перчинок", но тоже очень в тему со всем альбомчиком.