пятница, 21 марта 2014 г.

жизнь входит в берега...

Хочется думать о хорошем, не упускать главного, фокусироваться на позитивном и верить в лучшее. Может быть, это весна? ))

Небольшая усталость сменяется самокопанием, пересмотр целей меняет планы, открытие нового дарит радость. Так странно уходят люди, так непонятны порой причины происходящего, так непривычно ощущать то, что ощущается, но потом понимаешь - всё к лучшему. Всегда всё к лучшему.
Совсем недавно я поняла, что я становлюсь другой. Мне уже неуютно в старой коже, некомфортно в прежних мыслях, хочется обновления и обретения понимания главных в жизни вещей. Моя жизнь постепенно входит в свои берега.
Не знаю, во что выльются мои настроения позже, а пока у меня страничка.


Она создана с двумя целями, и первая - задание от неперестающего удивлять ScrapMemory.


Хотелось спросить "Зачем тебе я? если стало тесно, если мы не вместе...", но нам уже больше месяца не тесно, мы почти всегда вместе, и я знаю-таки зачем.
Хотелось сказать "Ну и что..." - но подумалось: ну и что потом?
"Рюмка водки на столе" из фильма "8 первых свиданий" пребудет со мной навеки как одна из самых бодрящих и веселящих сердце.
Впечатлил "Лабиринт": "...кто был со мною, все меня покиньте" - красиво. Но потом он там "заблудился" и "выхода ему нет", а это сейчас не про меня.
Я бы сказала "Я тебя не люблю", но я люблю.
Я бы даже призналась, что "стану водопадом..." - но я однажды уже становилась.
И выбор пал на "Берега".


Listen or download Григорий Лепс Берега for free on Pleer

Сталь ярким крылом рвёт облака пополам
Ты где-то внизу и светит звезда не нам
А нам нужно успеть что-то сказать, знать бы что
Но мой горизонт сольётся с твоим и ты узнаешь.

Согревая наши души, выкупая наши клятвы
Жизнь входит в берега
Незаметно и неслышно после бури как в затишье
Жизнь входит в берега.
Разрывая наши цепи, наполняя наши мели
Жизнь входит в берега
Заставляя думать прежде, чем оставить все надежды
Жизнь входит в берега.

Тень выльет в окно счастье двоих, тайну их
Спрячь шторами звук, желание рук о них
Но ждать чувствуя свет чьих-то побед и наград
Тень - это пятно, это рассвет, ночь бьётся в капле.

Согревая наши души, выкупая наши клятвы
Жизнь входит в берега
Незаметно и неслышно после бури как в затишье
Жизнь входит в берега.
Разрывая наши цепи, наполняя наши мели
Жизнь входит в берега
Заставляя думать прежде, чем оставить все надежды
Жизнь входит в берега.



Фон - очень плотный сливочный картон с мелкой текстурной полосочкой. Его обрамляет лёгкая акварель голубоватых и бирюзовых оттенков, едва заметный штампинг и мелкий точечный рельеф.


По центру странички другой рельеф - текстурная паста через маску "соты". Он окрашен разными оттенками акварели и тоже проштампован. А сверху - местами - я нанесла ещё немного текстурных точечек.


Эти точечки также приглушают яркость фигурных стрелочек, расположенных по обе стороны от фотографий и направленных к ним. Оба фото приподняты на тонком гофрокартоне, что придаёт дополнительный объём страничке.


Стрелочки призваны указывать направление, точнее, показывать направленность  - внутрь, а также символизируют кнопочки play и forward/backward и напоминают о музыке.


Но в песне, кроме музыки, есть ещё и слова. Свои слова я распечатала, как всегда, на фотобумаге и без подложек, тонировки и состаривания краёв просто приклеила к фону.
В фигурных скобках, которые вырезаны из того же сливочного картона, что фон и стрелочки, а потом тонированы коричневой чернильной подушечкой и проштампованы, находится ещё одно важное для меня слово. Это вторая причина создания моей странички, и я раскрою её совсем скоро.


Я попыталась сфотографировать страничку сбоку - так отчётливее виден рельеф и объём, трудно передаваемый фронатльными фото.


Вот такая вышла страничка. Я делала её, наверное, неделю. Каждый день добавляла что-то новое, пока не сложилась удовлетворяющая меня картинка. Скетча подобрать не смогла и складывала элементы, как они ложились сами. Сегодня ночью всё сложилось окончательно.

А ещё сегодня Всемирный День Поэзии. В Белоруссии мы, поэты, праздновали его в своей тёплой компании каждый год. В Египте с этим туго, но я хотела хоть как-то отметить этот день - и страничка со стихотворной строчкой подходит как нельзя лучше.


Хочу показать её и в задании от скрапклуба Екатеринбурга.

в LAE - задание #46: Геометрические фигуры+рельеф
и в задании The ArtChoice Blog "Зеркало души".
Я - это всегда краски, сейчас акварель. Я - это текстура. Краски, проникающие в ложбинки и трещинки в рельефе, заполняя белое пространство, меня оживляют. Я обожаю наблюдать этот процесс проникновения цвета в фон. Но сегодня я ещё и настроение именно этой песни. Моя жизнь меняется. И во мне сегодня просыпается радость.



Спасибо за ваше внимание.
Любите и берегите друг друга.