понедельник, 16 июня 2014 г.

нежная весна или полёт (?)

Сегодня вторая из пяти параллельно рождавшихся открыток увидела свет.


Я делала её по одной очаровательной палитре. Сочетание оттенков так меня впечатлило, что вот уже несколько дней я не закрываю окошко с заданием. Это VIVA LA VISTA и нежная веснапастельные розовый, персиковый, оливковый, темно-серый и светло-серый. Там ещё коричневый есть в палетке, поэтому я его тоже использовала в открытке ))


Основа - из акварельной бумаги. Фон я окрасила акварелью, потом нанесла два разных узора текстурной пастой через маски - цветочную и горошковую, а сверху покрыла их акварелью с перламутром. Теперь на свету весь фон нежно переливается и блестит ))
По периметру прострочила основу на машинке двойной неровной строчкой и тоже подкрасила акварелькой.


Когда фон был готов (а я последнее время фонов наделаю, а потом не знаю, куда их деть), я стала искать скетч. Нашла подходящий с угловой раскладкой у СкрапДиковинок.


Но скетч оказался не простой. Кроме расположения элементов там предлагается поразмышлять на тему полётов и отразить их как-то в своих работах.
Я люблю совмещать задания, поэтому задача показалась мне легко выполнимой. Но сколько бабочек и птичек с распростёртыми крыльями я сюда ни пристраивала, мне не нравилось. А ещё же и палитру надо держать в уме!

В итоге всё сложилось не столь летяще, как хотелось бы, но зато правдиво до невозможности.
Открытка обрела милую светло-серенькую клетку и деревянную тёмно-серую птичку, сложившую крылья и задумавшуюся - а может, надо лететь?..
Простая и такая важная надпись "загадай желание" как будто подталкивает птичку помечтать и решиться-таки на полёт! а птичка сидит в своей изящной клетке... пусть и не за прутьями решётки, но всё же в клетке... и пока никуда не летит...


Деревянную фигурку птички я проштамповала рукописным текстом, как и фон всей открытки, а потом окрасила чёрной акварелью, сильно разбавив её водой, чтобы получить необходимый по палитре оттенок тёмного серого, и, посыпав прозрачной пудрой для эмбоссинга, запекла.
Надпись распечатала на фотобумаге и покрыла оливковой акварелью. Подсунула под прутики клетки, немного изогнув.
Клетку подвесила на настоящую цепочку, закреплённую у верхнего края открытки на коричневый брадс. Добавила в уголок ажурной вырубки, которую затемнила коричневыми чернилами и приклеила на ПВА. Пристроила в звенья цепочки три листочка, опустив кончики их стебельков в отверстие в фоне. И добавила в пустующее в уголке пространство остаток жемчужного завитка, использованного внизу открытки.


Здесь, внизу, цветочный рельефный узор я окрасила более интенсивно акварелью - персиковой сами цветы, а розовой ближе к углу, добавив туда розовый микробисер, припорошенный акрилом. И здесь же приклеила основную часть светло-серого завитка на клеевой основе. Первый раз использую в работе - это так удобно ))


Оборот открыточки делался вместе с лицом. Тут только горошковый рельеф, но тоже три основных оттенка палитры и тёмно-серый штампинг. По краям тоже всё прошито и затонировано коричневыми чернилами, размытыми в некоторых местах водой.
Именной штампик "украшен" одной светло-серой капелькой из клеевого завитка - у меня здесь тоже соблюдена палитра ))


Две заготовки с фонами я приклеила на какой-то непонятно-серый картон, который какой-то неплотный и рыхлый, что я уже стала жалеть, что такая сложная работа может испортить мнение о себе только из-за кардстока. При фотографировании открытка упала от ветра, и пару уголков немного примялись ((
Но всё же, если бы всё было очень плохо, я бы разрезала эту открытку на две части, сделав этот серый подложками и пристроив по новой на более надёжный картон. Проверенный временем белый тут неуместен (я даже фото-надпись закрашивала), посему решено было оставить всё, как есть )))

А есть очень милая, плотненькая, тяжеловатая и объёмная открыточка, которая немножко опять не моя (завитки эти такие непривычные))), но смотрится достойно.


Её я хочу показать и в "красках-масках" от СкрапМагии. Наколдовала тут по самое не хочу ))

и в "микс-медийном скраповедении" от Мемуариса ))


На этом позвольте откланяться.
Надеюсь, что вы оцените мои творческие искания ))
До очень скорых встреч ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...