среда, 4 марта 2015 г.

СП "La Femme". Обложка и альбом целиком.

Здравствуйте, солнышки!
ну вот и я, пока вы участвуете в моём СП, завершаю участие в СП Тани Дудкиной.

Я рада, что успела сделать этот альбом даже раньше срока. И безумно рада, что он так понравился заказчице!
Ездила отдавать, и меня пригласили на чай. Я своими глазами видела эту сказочную виллу, заглянула в каждую комнату (я узнала все комнаты на фото, да, они в самом деле такие!!!!!), даже потрогала руками детали интерьера! И просто была обескуражена, насколько в декоре альбома, стараясь отталкиваться от фото, я угадала даже те моменты, которых не знала, но увидела воочию потом. Например, окно на листочке в стиле Прованс от ScrapBerry's (3ий разворот) я ж его чуть не закрыла декором, но потом оставила как деталь, не ведая, подойдёт она или нет ))) - это поразительно, но стена у лестницы, ведущей на второй этаж виллы, украшена рисунками окон! и из них открывается вид на луга Прованса!!!!!!!!!!!! для меня это доказательство того, что я действительно прониклась альбомом, фотографиями и самой историей.

А теперь, чтобы не отвлекать вашего внимания разговорами, покажу вам весь альбом целиком. Новой для вас будет только обложка и пара моментов, изменившихся внутри, но мне хочется, чтобы это был не финальный пост по проекту, а самостоятельный по альбому, поэтому я отсняла альбом полностью и обработала все 111 фото, из которых 58 теперь в блоге ))

"La Femme"... лучшего названия и не придумаешь.




Итак, обложка.
Тканевая, твёрдая, микс-медийная с пастой, красками и любимой маской. Из цветов просили розовый, лиловый... но я решила сделать переход от голубоватого к лиловому, а от него к розовому. По-моему, получилось интереснее.


Так как альбом формата А4, то цетральную композицию с декором пришлось немного вытянуть. Основой стало сердце (раньше мне казалось, что оно слишком крупное, и я не знала, куда его применить, а тут подошло идеально).
На кусочке кружева (оно потом будет в альбоме, и это его последний кусочек))) разместила две надписи - на русском и на английском (это было пожеланием заказчицы) - "Мечты сбываются" (малыш был очень долгожданным, беременность очень желанной).
Крупную надпись посадила на розовую подложку из скрап-бумаги и на глосси прикрыла акриловым стёклышком. На него пристроила чипборд с полужемчужинкой, края залила глоссии и посыпала серебристым микробисером, а уголки украсила розочками.
Надпись поменьше разместила рядышком, но чуть ниже, а сверху пустила в полёт бабочку с резист-эффектом, окрашенную лиловым цветом. Ну и набросала полубусинок ))


На красивый брадсик с розовым кристалликом закрепила дополнительно ленты. Альбом завязывается на двойную ленту (для красоты и прочности) - одна светло-розовая, другая чуть шире и темнее.


И по разворотам.
Рядом с каждым будет ссылочка на соответствующий этап проекта в моём исполнении. Там и описание деталек ))

1 разворот (история создания тут)










2 разворот (как создавался - тут)












3 разворот (детали 3-го этапа - тут)












4 разворот (подробности создания - тут)








5 разворот (его история - здесь)








6 разворот (и как создавался он - тут)










Задняя обложка.
Здесь те же переходы цвета, но розового меньше, больше лилового и голубого.


Ленточки тоже не просто приклеены, но и закреплены брадсом с кристалликом.


Маска обалденная просто!!!!!!!!!! она меня так выручает!



И переплёт.
Как всегда, на тканевых полосочках. Так как формат альбома большой, то одну сторону каждого разворота я прошивала на машинке, а вторую вручную! сотни мелких стежков, исколотые пальцы, мелодия песни Анны Герман "мы память, мы память, мы долгая память друг друга....", которую я почему-то напевала все три вечера, пока шила.... Но зато всё прочно и даже аккуратнее, чем машинкой )))



Корешок.
Отдельно уже не снимаю (альбом на ребро не поставишь))), но и так видно, он с масочкой и рельефами...



Вот такой вот получился альбом.


Когда я полностью собрала внутренний блок, он оказался неровным. Пришлось добавить объёмного декора на последнюю страничку вверху (те, кто следил за проектом, наверняка это заметили)))) Это чуть помогло, но не исправило ситуацию. И тогда я сменила розочку на 3-ем развороте на другой лепной цветочек, срезав ему донышко да побольше )))) И альбом стал ровненьким (ну, насколько рукотворная вещь может быть ровной)))

Очень приятно было, как Надя с мужем впервые листали альбом, отмечали детальки.... Потом, как Надя его смотрела сама. Но когда она его при мне в четвертый раз за час смотрела, находя всё новые и новые элементы, и не могла скрыть эмоций... я так трепетала!!!!!!!!!! моё сердце ликовало!!!!!!!!!!!!!!!! мне было ТАК приятно, что я не могла даже выразить это словами, сидела там лыбилась, наверное, как дуська )))
Потом проснулся малыш (тот, что на фото у мамы в животике), ему уже 9 месяцев, и уже он дарил мне свои улыбки.....
А я сидела и думала, у людей, которые вот так шли к своему счастью, которые вот так строили свой дом, полностью придумав и воплотив всё сами, так устроив интерьер, с такой любовью поддерживая порядок и атмосферу в доме, у них не может быть по-другому. В таких домах просто живёт счастье. Это видно невооружённым глазом.

Пусть в каждом доме живёт своё счастье.

Я вас обнимаю.
Ваша Вика-V.S.

60 комментариев:

  1. Это ШЕДЕВР!!! Нет слов, одни эмоции :))) Все таааак продуманно! Таааак аккуратно! Домашний, уютный, теплый...а главное-с любовью к Женщине, к её Статусу, к её дому!... Очень ждала этого поста и не могу сдержаться, чтобы не написать все это! Виктория - Вы прекрасный человек ;)) Ваши работы тому доказательство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша... у меня закончились слова. Я даже не знаю, как начать отвечать на комментарии после таких твоих слов.
      Спасибо огромное! невероятно приятно слышать это в свой адрес, тем более, что я знаю, что я обычный себе человек ))) ну только что неплохой )))
      очень рада, что понравился альбом!!!!!!!!!
      спасибо большое, Машенька, что ждала и что не разочаровалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Очень красивый альбом)) вы прям мастер-мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, прям мастер-мастер? )))) так приятноооо!!!!!!!!!!!!! знаешь, как долго я этого ждала и к этому шла??!!!!!! и до сих пор в пути )))) и до сих пор не верится!!!!!!!
      спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Вот все таки альбомы надо смотреть альбомами! Совершенно иное впечатление, нежели от просто разворота. Это целая история, я бы даже сказала, СКАЗКА! Красивая, нежная сказка, которую ты, Вика, проиллюстрировала так чутко, так трогательно, так с душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень рада, что ты оценила альбом!!!!!
      сама не люблю по частям и по разворотам, но я знаю, что без проекта альбом был бы другим, и неизвестно когда бы я его завершила ))) всё-таки СП - это стимул! а все эти поэтапные недоразумения я решила покрыть вот таким вот полноценным финальным постом ))) и мне очень приятно, что ты это заметила, оценила и написала.

      Удалить
  4. Вика, вот и я так каждый твой новый альбом по 4 раза рассматриваю, находя все новые и новые детали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Марина!!!!!!!!! мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Вика! вот же насмешила - "ну и набросала полубусинок"!))) ты ничего просто так не бросаешь! уверена, что ты с ними очень-очень примерялась к обложке!))
    альбом волшебный! светлый-светлый, добрый и нежный!
    теперь понимаю, что лично мне такое и не снилось и еще долго не приснится - создавать что-то подобное таааак аккуратно и чисто. пробуюсь в твоем проекте... и... гм... у тебя лыжи точно едут, а вот я...))) зато впервые меня не задела за живое примовская маска)))))))))))) ты же понимаешь?))
    но это так, шутки всё!)) Вика, восхитительная работа. объем - сверхплановый - заслуживает особого уважения!
    и это прекрасно, что альбом понравился этой дивной женщине! он и сам по себе роскошный, и как ее портрет!
    поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа :))) ну, конечно, не бросаю ))) просто хочу, чтоб выглядело так, как будто махнула рукавом - и белые лебеди по пруду поплыли... ))))
      очень рада, что тебе нравится альбом!!!!!!!!!! и что тебе понравилась моя героиня! думаю, она прочитает твои слова ))))
      а маска уже не торкает, да? прошёл её звёздный час? ))) я планирую и дальше её эксплуатировать )))
      спасибо тебе большое, что написала, что альбом нравится!!!!!
      а лыжи - ну так на то мы их и примеряем, чтоб посмотреть, поедут ли они зимой или ещё летом трошки потренироваться нужно ))))) я начала свои лыжи мерять 7 лет назад, и только сейчас могу сказать, что они едут!!!!!!!!!!! ю-ху--ууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))) у тебя ещё всё впереди!

      Удалить
  6. ... и я лыбилась, как дуська)) по-другому смотреть невозможно!!! Викулечка, очередной шедевр!!! Счастливая семья, счастливый дом, счастливый альбом! и нам немножко перепало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Леночка!!!!!!!!!!!!!! мне так приятно, что ты видишь всю картину целиком! и что это дарит улыбку ))

      Удалить
  7. Оооооо, ну наконец-то можно окунуться в красоту и рассматривать, рассматривать, рассматривать!!! Смаковать детальки! И я согласна с Ниной что цельный альбом совсем по-другому выглядит чем просто отдельные развороты! Стильный, объемный, многодетальный, полный чудес:) Не перестаю удивляться твоему многогранному таланту, Вик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! я рада, что тебе альбом целиком понравился )))) и тоже согласна, что такие вещи нужно всё-таки не разворотами поглощать ))))
      спасибо огромное за добрые слова! мне очень приятно!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. СУПЕР! КРАСОТА! И фотографии, и сам альбом- всё такое трепетно-нежное). Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!!!!!! очень рада, что нравится!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! такой большой и приятный комментарий! ))) очень рада, что альбом нравится!!!!!!!!
      по поводу вопроса - Рит, я делаю переплёт на ткани, потом склеиваю странички спинками. Получается, что мне надо просунуть в колено машинки страницу с декором и фото, а это невозможно, так как формат очень длинный - и помнутся или фото, или сама страничка. А так как предлагаешь ты - это значит на лице второй странички строчка будет изнаночная!!!!!!!!!!!!! для меня это недопустимо ))) лицо должно быть лицом.

      Удалить
    2. Вика, спасибо за ликбез. Век живи, век учись. Извини за предыдущий коммент, там аватарка выскочила на весь лист вместе с комментом. Хотела уменьшить ( пока я соображу, народ распугаю), пришлось удалить. Хорошо что ты успела его прочитать.

      Удалить
  10. Нежная, красивая история!!!! Прекрасный альбом, Вика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ирочка!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Потрясающий! Чудесные фотографии и классное их размещение, такая память мамочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Свет!!!!!!!!!!!!!! очень приятно!!!!!!!!!! надеюсь, что альбом будет храниться долго-предолго ))))

      Удалить
  12. Вика, альбом прекрасен! У тебя очередной шедевр! Я не то что 4 раза просмотрела, я наверно 100 раз! И каждый раз открываю новое. Обложка - суперская. Я не представляю как так можно добиться перехода цвета, причем абсолютно незаметно, плавно, как все и было)))Ты МАСТЕР! Как ты чувствуешь людей, бумагу, краски - этому очень трудно научиться. Я в полном восторге и прекрасно понимаю девушку, ей и ее потомкам достался ШЕДЕВР. Думаю, что его будет хранить не одно поколение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааааААААА!!!!!!!!!!!!! Марина!!!!!!!!!!! как приятно!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!
      очень рада, что ты отметила переходы цвета!!!!!!!!!!! я так старалась!!!!!!!! у меня было так мало, а теперь вовсе нет красной и розовой акриловой краски, но я всё-таки учла пожелания заказчицы и сделала розовый и лиловый ))) и переходы как раз помогли мне справиться с задачей ))))

      Удалить
  13. Замечательный альбом. Он просто обязан был понравиться))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, очень красивый альбом! )))))))))) И нежный, и романтичный! Просто сказка! )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!!!!!!!!!!! рада, что нравится!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Потрясающе! Вика, это фантастика! Нет предела совершенству, каждый раз думаю, что твои альбомы меня уже не удивят и невозможно восторгаться больше, чем было в прошлый раз. Но каждый раз альбом трогает за душу, задевает струны. Всегда ощущается, что в этом альбоме не просто супер-мастерство, обалденные техники и чувство меря и стиля, но еще и много-много души - в каждой детальке, каждом рисунке, каждой бусинке, каждой ленточке. Каждый шовчик идет от сердца :) (учитывая твои эпопеи со швейной машинкой). Я поздравляю тебя с завершением, и рада, что ты лично видела реакцию получателей ))). Это должно быть очень приятно, и ты заслужила эту радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я сегодня наконец купила твою морскую коллекцию... МММ, красота какая. Надо теперь придумать что-то достойное ее )))) Какой-то красивый проект

      Удалить
    2. Гульнара, захвалила ))) рада, что ты оценила мои старания и что альбом нравится! спасибо большое!!!!!
      про шовчики от сердца - когда шила руками, думала о том же ))) всё-таки в этом что-то есть, когда даже шьёшь руками.....
      а реакция получаетелей - да... это дорогого стоит ))) я даже забыла, что денюжку не взяла, мне потом напомнили ))))

      Удалить
    3. а про морскую коллекцию - не поверишь! я позавчера тоже себе её купила!!!!!!!!!!!! ))))
      жду доставку в Москву, а потом ко мне сюда ))) ой, замучУ!!!!!!!! ))) я начала альбом про СП с Леной Моргун - сделала два разворота, именно морских, а потом заказы, проекты, болезни, в общем, пока вы будете учиться в моём СП, я буду учиться задним числом у Лены и доделаю альбом (ну я надеюсь)))) и бумажка эта очень пригодится ))))

      Удалить
    4. Вика, бумага шикарная! Сорри, что тут засоряю эфир :) Я даже некоторые листы взяла по два.

      Удалить
    5. а я набором прикупила ))) хотя сама предпочитаю листами (мне очень нравится полоска, досочки, два темных листа и с мешковинами оба))) хахаха- почти всю коллекцию перечислила ))))
      рада, что тебе тоже нравится бумага! это одна из моих любимых )))

      Удалить
  16. Какая красивая история ожидания счастья!.. Викуль, ты рассказала ее с присущим тебе изяществом и безукоризненным вкусом!!! Большим наслаждением было рассматривать с совершенством исполненные страницы, окутанные заботой и нежностью, впитавшие тепло твоих рук... Чудесный вышел альбом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка моя!!!! спасибо!
      умеешь же ты сказать...
      спасибо тебе!

      Удалить
  17. Это что-то нереальное, так хочется к нему прикоснуться, волшебный альбом со своей сказкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  18. Вика, чудесная, нежная, трогательная работа!!!!!!!
    Очень красива, изящна обложка, на мой взгяд она просто идеальна.
    Каждая страничка восхищает красотой фотографий, ожиданием счастья,
    изяществом ненавязчивого декора, гармонией фото и фона.
    Следила за процессом создания альбома и рассматривая его уже в готовом виде получила огромное
    эстетическое наслаждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!!!!!!!! так приятно!!!!!!!!!! очень рада, что и обложку ты оценила (мне тоже она особо нравится)))), и странички! и что в готовом виде он тебя порадовал )))

      Удалить
  19. Викааааа....я как обычно визжу, пищу и валяюсь в конвульсиях на полу от того, что ты делаешь!!!!...То, что ты Волшебница я уже говорила и не устану это повторять!!!!...Вик, ты не поверишь но глядя на это чудо, которое ты сделала, невольно начинаешь задумываться " а не отправиться ли мне за ещё одним детёнышем?!"...Честночестно!!!!...Первые ощущения от альбома..."Боже, какие же красивые беременные женщины!!!!"...В добавок ко всему твоя потрясающая подача этого таинства...Вика если я вдруг на старости лет ЭТО сделаю, имей ввиду во всём виновата ты ♥♥♥ =)))))...Люблю твои сказочноволщебные глубокие творения...Спасибо=)))))...Твоя Нюра ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как я рада, что альбом вызывал такие чувства!!!!!!!! представляешь, у меня были такие же мысли ))) такая красивая беременность, что самой захотелось ))))) вину с себя всё же попробую снять )) иначе, если что у меня случится, то буду винить Надю с её шикарными фото ))))
      сапсибо тебе огромное за отзыв, Нюрочка!!!!!!!!!!!!! я очень рада, что альбом нравится!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  20. Ах, Вика!!! Он такой нежный!!! Аплодирую стоя! Очень-очень-очень нравится! Обложка вообще бомба!!!!! Мечтала увидеть его целиком - мечта сбылась!))))))) а что это у тебя за маска такая??? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!!!!!!!! вот очень-очень приятно!!!!!!!!!!!!! рада, что и альбом целиком пришёлся по душе )))
      а маска - я столько раз об этом писала, что уже не повторяюсь )))) это шикарная Прима!!!!!!!!!!! бесценная для меня масочка ))))

      Удалить
  21. Красиво! Я старый солдат, не знаю слов любви, и с твоего разрешения отмечу другую сторону этой работы. В маркетинговом отношении альбом идеален, т.к. из практики известно, что многие заказчицы (и заказчики) просят не перегружать альбом лишним декором. А у тебя и здесь, и в других работах нет излишеств, и в тоже время удачно подчеркнуты декором фотографии. Так что лифтить нам его - не перелифтить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!!!!!!!!! так приятно, что ты отметила и эту сторону работы! вот, правда, иногда от себя бы, может, и ляпнул бы чего, а знаешь, что вот не пройдёт, что надо усмирять порывы ))))
      а альбмо уже лифтят (ну насколько мне известно))) значит, точно удался!!!!!!!!!!

      Удалить
  22. Вика, так рада за тебя как за Мастера, что у тебя был такой чудесный заказ с такими фотографиями! В результате альбом получился нежный, "дышащий" светлыми чувствами.! Для этой семьи у тебя получалась такая памятная вещь о незабываемом времени ожидания! Думаю, скоро будет следующий заказ..на первую годовщину малыша.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!!! я тоже очень рада, что удалось поработать с такими фото!
      а альбом для малыша уже в планах - через месяц ))))

      Удалить
  23. Светлана Ч7 марта 2015 г., 13:58

    Диво дивное!

    ОтветитьУдалить
  24. Я как всегда, посмотрела все несколько раз, но с телефона, а с него коммент не написать.
    Я уже и по разворотам писала, что они шикарны. А альбом в целом - просто бесподобен, невероятно нежный и трогательный.
    А обложка - это что-то невероятное. Мне раньше казалось, что нежное можно только при помощи тряпочек, цветочков и кружавчиков создать, ты изменила мое мнение на эту тему))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Машуль!!!!!!!!!!!!! очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  25. Вика, альбом обалденный!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Люба!!!!!!!!!!!

      Удалить
  26. Ооооооооооо.... я больше ничего не могу сказать... ты шедевральна! в своем подходе...в исполнении...в умении ощутить атмосферу снимков и все правильно подчеркнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, моя хорошая!!!!!!!! я очень рада, что тебе нравится!!!!!!!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...