понедельник, 15 июня 2015 г.

lovely

Что-то я стала нечастым гостем в блоге - могу раз в день зайти, могу ни разу ))
да... сказывается отдалённость от цивилизации и отстранённость от скрапа... плюс ограниченный интернет-доступ - в общем, все "радости" в одном пучке ))

Мы уже почти месяц кукуем в Бани-Суэйфе, городе, в котором я на улицу не выхожу вообще (только раз в неделю, на машине, в присутствии мужа и его родителей)) Работу в отеле, кою, как ни странно, я полюбила и не хотела бросать, пришлось оставить. Мы собрали весь свой скарб, нажитый за почти 4 года в Шарме, и отчалили в неизвестность, где нас, надо сказать, ждали.
Главной задачей было успокоить мятущийся разум и привести в равновесие мысли, мудро приняв неизбежное. Думаю, сегодня я могу сказать, что мне это удалось.

Мне даже уже не жарко )) по приезде я обливалась пОтом в прямом смысле слова - он ручейками стекал по телу, а спать приходилось на взмокших подушках и простынях под стареньким вентилятором, гоняющим горячий воздух днём и ночью. Душ из ковшика на этаже выше - пока вытрешься и спустишься, хочется снова под воду.
Дня три было +45, и это без кондиционера и вдали от моря. Здесь только Нил, и жара ощущается в разы сильнее. Мне казалось, что это какое-то испытание, которое непременно нужно пройти, иначе как-то уж слишком картинными были страдания тела и мозга.
Я не без труда приняла скромные условия быта, от которых дико отвыкла в любимой шармовской квартирке. Поначалу недоумевала: как я могла тут жить одна, без мужа, 4 года назад в течение 6 месяцев?.. Хотелось сбежать... опять сорваться и уехать... хоть куда-нибудь. Особенно хотелось домой, к маме... но пока по-прежнему не судьба.

Сейчас уезжать уже не хочется. Наоборот, я чувствую какую-то непреодолимую тягу остаться, и при всей песчано-пыльно-шумно-бестактной атмосфере города впитать в себя до глубины его невероятных текстур...
Боже, какие здесь красивые потрескавшиеся стены! какие завораживающие рельефы! какие натуральные цвета! почему я раньше этого не замечала?
Что толку циклиться на шуме и грязи, когда тут всё так красиво ветшает и рушится )) в потрескавшейся штукатурке я вижу кракелюр... в старых дверях - идеи для новых дизайнов бумаги.... в искривлённых широких стволах деревьев - фоны для будущего альбома. Быть ли альбому? не знаю. В связи с переездом мне пришлось отказаться от 3-х заказов, трёх альбомов! сама от себя в шоке. Но пока меня устраивает и это.
Последний заказ (это была свадебная книга пожеланий на 75 гостей) я заканчивала здесь и пересылала в Хургаду уже из Каира. Даст Бог, будут фото. Сама отснять её я не имела возможности, а показывать в блоге фото работы, запечатлённые на телефон, у меня не поднимается рука )) некомильфо это.

Русских телеканалов тут нет, зато я читаю книги. Настоящие бумажные книги. Я так по этому скучала. Входя во вкус, "проглотила" дешёвый романчик в мягкой обложке, оставленный мне туристкой в отеле. Вчера начала "Немецкого мальчика". А ещё несколько дней назад упивалась "Шоколадом"...
Обе книги в твёрдых обложках... красивые, приятные на ощупь... Какая хорошая мысль пришла человеку, подарившему мне эти книги, привезти их из Москвы, за 4 тысячи километров! спасибо, Оль. Ты помнишь, как я радовалась им при встрече, а ты смотрела на меня, не очень понимая моей чрезмерной радости. Просто я знала, какие мгновения они могут мне подарить. И они подарили. И всё ещё дарят.
Мам, "Шоколад" оставлю тебе точно. Она похожа на "Следующий раз", который, кстати, тоже привезла Оля.
Откопала позавчера в одной из коробок брошюрку с панорамами Полоцка. Помнишь, длинненькая такая, узкая? Ромке показала. Такой красивый у нас город! правда? ))

........................................................